Cara Install GalliumOS (Linux) di Chromebook

Instalasi Linux Gallium OS di Chromebook Sebelumnya tulisan ini pernah gw jadiin sub di tulisan cara membuat Web App untuk Chromebook, cuma sekarang gw pisahin karena kebetulan gw menemukan kegunaan lain dari instalasi Linux (GalliumOS kalau di sini), yaitu untuk menginstall Heimdall. Heimdall sendiri adalah aplikasi pengganti ODIN yang gunanya adalah untuk melakukan root di…

Google Keep

Average Rating 0 out of 5 stars. 0 votes. You must log in to submit a review.

Skip Obat

Hari ini adalah hari yang bener-bener bikin moody bawaannya. Akibat ulah gw sendiri sih yang males makan obat. Abis gw pikir, buat apa makan obat kalau gw ngerasa fine-fine aja? Yang beberapa hari ini gw skip adalah Clozapine, yang rasanya aneh di badan. Nah, sekarang gak gw skip. Makanya ngantuk parah. Update: Wew, entah ini…

Di Parkiran Hotel

Sekarang gw lagi di parkiran hotel dalam kondisi susah sinyal banget. Sampai-sampai gw harus nulis ini secara offline pakai Press Sync. Ada app lain gak sih yang bis dipakai buat nulis ke WordPress? Soalnya app native (bawaan) dari WordPress sendiri malah butut banget. Gw pakai app WordPress cuma kalau mau “berbalas pantun” sama blogger lain….

Mental Pesuruh Gaya Boss

Fenomena orang kita di sebuah forum. Sekarang gw mau tulis soal fenomena orang kita di sebuah forum. Kebetulan gw jadi orang yang cukup beruntung yang bisa jadi orang yang cukup diterima di beberapa komunitas. Ya walaupun cuma komunitas online. Jujur aja gw ga punya nyali buat tampil di komunitas “betulan” yang mewajibkan beberapa kali harus…