A Walk To Remember

Film ini dimulai dengan scene Landon dkk lagi ploncoin anak baru, Clay (Matt Lutz), yang berujung pada kecelakaan.
Clay masuk rumah sakit, sementara Landon yang ditinggalin sama “teman2nya” kegep polisi sekolahan setelah aksi kejar2an dan ujung2nya nabrak gentong.
Walhasil Landon kena hukuman berat. Harus ikut drama sekolah, harus piket dan harus ngajarin adek kelasnya yang rada bolot. Segitu doang berat?!? Buat Landon sih iya, secara dia gak pernah mau ikut gitu2an.
Di tempat dia piket ini Landon ketemu lagi sama Jamie (Mandy Moore), yang ternyata temen sekelas dari kecil tapi ga pernah tegoran lantaran mereka beda level. Jamie terkenal kutu buku, aktivis ini itu dan relijius. Anak pendeta pula… wuih. Gengsilah Landon kalo ketauan kenal si Jamie ini. Bisa2 dia dipecat dari gank anak famous.
Gara2 hukuman ini, Landon makin dekat sama Jamie. Mulai ngobrol dikit2 walaupun Landon tetap dengan gaya sengaknya dan ga mau gank famous tau soal pertemanan dia sama Jamie yang dulu biasa mereka kata2in. Mau gak mau Landon jadi banyak ngobrol sama Jamie, lantaran dia mau lewatin masa hukuman ini sebaik2nya. Biar bandel gini, Landon ga mau nyusahin mamanya yang besarin dia sendiri sejak papanya ninggalin mamanya loh. Jamie setuju bantu Landon, dengan syarat ,”lu ga boleh jatuh cinta sama gw”. Ih, mana mau Landon jatuh cinta sama Jamie? Gak level!
Ternyata Jamie bawa pengaruh baik buat Landon loh. Pelan2 dia mulai urus dirinya. Ngajarin adek kelasnya dengan sabar (bagian dari hukuman) sampe bisa, dan yang paling penting adalah dia minta maaf pada korban ploncoan teman2nya, Clay. Dimaafin dong, soalnya Landon tulus, dan Clay tau Landon ga sama kaya anak famous lainnya.
Eh laluuuu…..Landon sadar ga sadar sadar mulai suka sama Jamie. Puncaknya adalah waktu mereka pertunjukan drama, Jamie dandan abis2an, ga kaya kutu buku lagi. Semua yang liat terperangah, termasuk Landon dkk. Mana suara Jamie merdu banget lagi nyanyiin lagu “My Only Hope”. Terus Landon nyosor nyium Jamie, eh mantannya ngeliat. Sakit ga sob?

Bener aja kan? Mantannya baperan terus nyebar2in foto editan muka Jamie yang dipasang ke badan seksi gitu. Jelek banget sih editannya, tapi cukup bikin malu. Landon marah, terus berantem deh sama temen2nya. Fix! Dia dipecat dari gank anak famous.
Ternyata Landon romantis juga loh… satu persatu dia wujudin daftar keinginan Jamie. Mau berada di dua tempat sekaligus, sampe mau punya tato. Landon ngajak Jamie ke tempat2 keren, sampe Jamie heran sendiri, kok udah tau tempat2 keren ini, Landon tetep gak jadi relijius? Di sinilah Landon “nembak” Jamie.
Loh kok?!? Plot twist? Hahaha bukan… ini sih peran Shane West di film Nikita.
Eh di sini Jamie baru ngaku bahwa dia lagi sekarat lantaran punya penyakit Leukemia. Lucu deh, Jamie yang ngaku… eh Jamie yang kabur ninggalin Landon yang kesel lantaran Jamie gak jujur. Mungkin Landon berasa diPHP-in si Jamie kali ya? Salah sendiri sih, kan Jamie udah ngelarang Landon jatuh cinta.
Landon yang galau dan patah hati dihibur sama temennya dari gank famous, Eric (Al Thompson). Emang ya, namanya temen sejati, ujung2nya tar baikan lagi (walau awkward). Termasuk temen2 yang berantem sama si Landon waktu itu.
Seperti 120% cewek pada umumnya, Landon yang kesel malah harus baik2in Jamie dulu tuh. Akhirnya Jamie baru minta maaf… ngeselin ga? Kalo biasa aja… pasti kamu cewek deh :p
Setelah mereka baikan,kesehatan Jamie memburuk sampe kudu diopname. Bokap Jamie yang terharu ngeliat ketulusan Landon pelan2 ngerestuin hubungan mereka.
Mantan Landon, Belinda (Lauren German) dateng ke rumah Landon buat minta maaf atas perbuatannya yang sebar2in foto palsu Jamie. Terus dia ngasih foto2 yang dia jepret waktu Landon dan Jamie lagi di pentas drama. Duh, mungkin Landon mikir gini ya, “mampus, mantan gw nongol pas pacar gw lagi sekarat di rumah sakit, pasti dikiranya gw lagi enak2an di rumah sama Belinda.”. Untung ga ada adegan ini, bisa jadi film Bollywood nantinya, walaupun gak semua buatan orang India jadi Bollywood sih.

Papanya Landon (David Lee Smith) yang ternyata dokter jantung (tetep ga bisa sembuhin Jamie sih), bantuin biaya supaya Jamie bisa diobatin di rumah aja. Landon yang sudah direstui papanya Jamie (Peter Coyote), bekerja sama bikinin Jamie teropong raksasa dari PVC (yg ga tau kenapa kok gak dikupas kulitnya, mungkin biar dalemnya ga keliatan aja). Jadi hobi astronomi Jamie bisa dilakukan dari rumah, dan kesampean deh ngeliat komet lewat. Di situasi yang sangat mendukung ini, demi mencegah dirinya jadi Necrophilia (kali), Landon pun melamar Jamie.
Tapi Jamie malah nikah sama papanya!!! Hahaha…gaklah, mereka kan bukan incest kaya film A Cure for Wellness. Akhirnya mereka menikah… lalu Jamie meninggal. Hiks…
Sampai 4 tahun setelah meninggalnya Jamie, Landon tetap menjaga hubungan baik dengan mertuanya. Dan mengembalikan buku tulisan istri mertuanya itu yang diberikan oleh Jamie pada Landon. Buku itu berisi kata2 mutiara yang di antaranya merupakan kutipan Injil.
Lalu film ini diakhiri dengan adegan matahari “terbenam” ala film2 koboi.

Kali ini gw bikin ala2 cerita bergambar gitu, sob…
Yuk dicek aja langsung :

Setuju atau suka tulisan gw? Coba kasih donasi biar semangat.

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

Tinggalkan Balasan