Aku di Bumi Datar Available on iBooks

Aku di Bumi Datar Available on iBooks

Sebuah kisah epik fantasi lintas alam tentang perseteruan berbagai kaum seperti kaum para raksasa, kaum kumuh dan kaum para bangsawan yang sakti namun memiliki latar belakang misterius. Segera dapatkan, Aku di Bumi Datar Available on iBooks sekarang.

Ditulis secara acak namun selalu berkesinambungan sehingga memancing imajinasi dan menantang intuisi pembaca.

Akan menjadi settingan awal dari petualangan-petualangan penuh fantasi selanjutnya.

 

Untuk koleksi buku selengkapnya, bisa dilihat dan didownload di:

  •  iTunes atau di…
  • Amazon untuk yang tidak menjalankan IOS dan MacOSX.
Cara Menjadi Penulis di iTunes

Yang wajib dimiliki adalah:

  • Akun Apple iCloud (contoh@icloud.com) yang bisa didaftarkan di tiap perangkat apple kalian  saat pertama kali menerima perangkat baru atau menambah akun pengguna baru. Detail cara pendaftarannya bisa dilihat di halaman bantuan Apple.
  • Aplikasi iBooks (sepertinya sudah tersedia secara default) yang bisa didownload di sini.
  • Aplikasi iBooks Author (perhatikan namanya, pakai “author”, sob) yang bisa didownload di sini.

Sebetulnya caranya cukup sederhana, tinggal tulis di aplikasi iBooks lalu terbitkan melalui aplikasi iBooks Author. Setelah itu jangan lupa mempromosikannya menggunakan iTunes connect, di mana kita bisa  membuat banner dan widget seperti yang ditunjukin di postingan ini. Untuk metode selengkapnya mungkin bakal dibahas lain kali (kalau gak lupa).


Cara Menjadi Penulis di Amazon/Kindle

Ini lebih sederhana lagi, semudah bikin email malah. Tinggal daftar di webnya dan mulai menulis. Pendaftaran akun memungkinkan kita login ke web Kindle dan sekaligus web Amazon, di mana kita bisa memantau penjualan buku kita dan membuat halaman profil penulis.

Udah, Gitu Aja?

Punya akun gak serta-merta bikin kita jadi penulis yang beneran “PENULIS”, sob. Ya, semua dimulai dari yang sedikit lama-lama jadi bukit. Ini beberapa sumber yang bisa gw sarankan untuk memulai:


Apakah artikel ini berguna? Kalau gak, mungkin beberapa topik ini lebih cocok buat kalian:

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

One thought on “Aku di Bumi Datar Available on iBooks

Tinggalkan Balasan