Angelina Jolie Dari Masa Ke Masa

Lagi heboh berita soal orang yang operasi plastik berkali-kali supaya mirip Angelina Jolie walaupun hasilnya gak mirip. Memang, sosok wanita satu ini bikin iri dan patut ditiru. Cuma gak perlu oplas juga sih, kenapa gak prestasinya yang ditiru? Kan lebih memantang…

Photograph by Mert Alas and Marcus Piggott. Styled by Jessica Diehl.

Nyomot dari: Vanity Fair.

Filmografi Angelina Jolie:

Kung Fu Panda 3
Tigress (voice)
 2015By the Sea
Vanessa (as Angelina Jolie Pitt)
 2014Maleficent
Maleficent
 2011Kung Fu Panda: Secrets of the Masters (Video short)
Tigress (voice)
 2011Kung Fu Panda 2
Tigress (voice)
 2010The Tourist
Elise Clifton-Ward
 2010Kung Fu Panda Holiday (TV Short)
Tigress (voice)
 2010Salt
Evelyn Salt
 2008Wanted
Fox
 2008Changeling
Christine Collins
 2008Kung Fu Panda
Tigress (voice)
 2007Beowulf
Grendel’s Mother
 2007A Mighty Heart
Mariane Pearl
 2006The Good Shepherd
Margaret ‘Clover’ Russell
 2005Mr. & Mrs. Smith
Jane Smith
 2004Alexander
Olympias
 2004The Fever
Revolutionary
 2004Shark Tale
Lola (voice)
 2004Taking Lives
Illeana
 2003Beyond Borders
Sarah Jordan
 2002Life or Something Like It
Lanie Kerrigan
 2001Original Sin
Julia Russell / Bonny Castle
 2001Lara Croft: Tomb Raider
Lara Croft
 2000Gone in Sixty Seconds
Sara ‘Sway’ Wayland
 1999The Bone Collector
Amelia Donaghy
 1999Pushing Tin
Mary Bell
Pushing Tin
Gw pertama kali tahu Angelina Jolie dari film Pushing Tin (1999), di mana dia berperan sebagai istri salah satu tokoh filmnya yang gw masih inget banget omongannya, “kalau mau hidup tenang, jangan cari pasangan cantik.”. Nah loh… ada benernya juga sih ya?
Kebayang kan kalau punya pasangan cantik? Bentar-bentar ada cowok yang godain, inbox FB-nya selalu penuh, friend requestnya ada 99+ yang belum diapprove sampai-sampai tombol add friend-nya hilang. Belum lagi orang lain yang sirik sama doi dan ujung-ujungnya cuma bisa ngegosipin.
Punya pasangan kaya gini tuh harus berjiwa besar dan gak gampang dikomporin, atau minimal punya kegantengan dan kharisma yang seimbang sama kecantikan doi. Jangan mau kalah dong ah.
Sayangnya, di dumay ini banyak banget PK yang ga pandang bulu juga. Mau tampang kaya kambing dibedakin juga tetap dia godain. Jadi kayanya ungkapan pasangan Angelina Jolie di film ini gak mutlak banget yah?
Gone In Sixty Seconds

Di film ini Angelina Jolie jadi anggota kelompok pencuri mobil. Walaupun di sini perannya gak penting-penting banget, tapi dandanannya keren. Berandalan abis deh. Tapi ya karena dia Angelina Jolie, dandan kaya berandalan juga keren-keren aja. Coba kita yang dandan kaya gitu, huh… udah dicap yang enggak-enggak sama tetangga.

Tomb Raider

Bisa dibilang ini film yang bikin nama Angelina Jolie menjadi seorang aktris besar. Gimana gak bagaikan combo kalau game yang lagi booming dibikin film yang dibintangi aktris yang punya sosok pas banget karakternya? Tahun 2018 mendatang juga bakal muncul lagi film Tomb Raider walaupun sudah gak diperanin doi lagi. Ya udah gak sesuai sama umur lagi, soalnya di game Tomb Raider terbaru itu juga nyeritain sosok Lara Croft yang masih remaja. Saking-saking kerennya, ada salah satu teman gw yag sampai koleksiin apa pun yang berbau Tomb Raider. Pokoknya saat itu Tomb Raider dan Angelina Jolie jadi sosok yang gak bisa dipisahkan.

Original Sin

Ini film agak garing sih, soalnya isinya drama percintaan dengan bumbu esek-esek sama Antonio Susu Banderas. Ya garing ah kalau kata gw sih. Gak ada bak bik buknya.

Mr & Mrs Smith

Ini film seru dan kocak tentang pasangan suami istri (Angelina Jolie & Brad Pitt) yang belakangan baru tahu kalau mereka adalah mata-mata dari kubu yang bermusuhan. Ujung-ujungnya mereka harus saling membunuh karena tugas, tapi lantas mereka jadi akur lagi karena alasan tertentu. Apa hayo?

Beowulf

Di film full CGI yang beda dari pada yang laiinya ini doi jadi karakter antagonis yang keren banget dengan buntutnya. Tonton deh, soalnya ga bisa diceritain.

Wanted

Di film ini doi jadi mentor seorang remaja yang ditugaskan untuk ngebunuh orang yang ternyata adalah ayahnya sendiri. Tongkrongannya keren banget dan aksinya cukup keras di sini. Di film ini kita bisa lihat hal-hal mustahil yang bisa dihasilkan dengan cara memanipulasi gerakan peluru. Mungkin ini istilahnya “tembakan pisang”.

Salt

Buat gw sih Angelina Jolie tuh emang pas banget meranin tokoh-tokoh aksi kaya gini. Doi berperan jadi agen Rusia yang disusupkan ke Amerika sebagai agen rahasia. Wow, rumit kan kedengerannya? Makanya ditonton dong. Di sini pertama kalinya gw ngeliat pemakaian botol pecah buat nyerang musuh, dan gak kaya di film atau komik koboy yang cuma dipake nakol kepala.

Maleficent

Ini film yang membengkokkan cerita Sleeping Beauty jadi versi di mana si penyihir (yang diperankan oleh Angelina Jolie) menjadi sosok protagonis. Lagi-lagi muncul dengan dandanan yang keren banget.

Nah, begitu deh tulisan gw soal film-film Angelina Jolie yang berbekas di kepala gw. Gw gak nulisin film yang doi berperan sebagai pengisi suara sih, abis bingung mau nulis apa. Ada yang mau nambahin? Tulis aja di komen.

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

Tinggalkan Balasan