Avatar 5, Sequel Kebablasan?

Avatar 5, sequel yang akan dirilis pada 2023. Diperkirakan menjadi seri terakhir.

Avatar 2, 3, 4 and 5 James Cameron mengakui kalau dia menulis terlalu banyak
Rencana awalnya adalah satu kelanjutan sebelum imajinasi James Cameron menggila.

“Cakupan cerita Avatar pada awalnya dimaksudkan untuk menjadi trilogi, tapi saya nambahin cerita dan penulis saya juga ikut nambahin,” katanya kepada Variety. “Jadi pada dasarnya yang pertama dari sekuel itu justru menjadi dua film, jadi sekarang ini ada empat film, dan studio sangat senang dengan itu. Mereka memiliki kesempatan untuk menghasilkan lebih banyak uang tapi juga merupakan kesempatan untuk mengeluarkan lebih banyak uang juga, jadi ada faktor yang berkaitan erat. “

Sekuel pertama, yang dikenal hanya sebagai Avatar 2 pada tahap awal ini, dijadwalkan tiba pada bulan Desember 2018, diikuti oleh Avatar 3 pada bulan Desember 2020, Avatar 4 pada bulan Desember 2022 dan Avatar 5 pada bulan Desember 2023. Yah pokoknya jadi film akhir tahunlah, mungkin mirip LOTR dan Harry Potter dulu yah?

Avatar pertama Cameron, yang dirilis pada tahun 2009, dengan cepat menjadi film terlaris sepanjang masa setelah menghasilkan $ 2,8 miliar di box office global. Sebagian besar kesuksesannya turun ke penggunaan teknologi 3D yang inovatif dan bukan alur ceritanya (yang jelas rata-rata), jadi akan menarik untuk melihat apa kelebihan sekuelnya di saat 3D dan CGI sekarang jadi hal lumrah.

“Jelas, harapan akan sangat tinggi pada film-film ini, terutama di Avatar 2, untuk memastikan bukan kesuksesan dulu bukan hanya kebetulan,” cetus James Cameron.

Avatar 2, 3, 4 and 5 bisa jadi kesalahan mahal untuk 20th Century Fox

James mengakui trilogy yang ujung2nya jadi quadrilogy itu memang lantaran dia kebanyakan nulis, namun tetap bersikeras bahwa “pihak studio sangat menyenangi hal tersebut”.

Nah, 20th Century Fox lebih baik bersiap2 untuk kuat dan fleksibell karena kegagalan yang sangat berlarut-larut bisa terbentang di depan mereka, yg awalnya lumayan di tahun 2018 (Avatar 2) namun semakin parah pada tahun 2020 (Avatar 3), 2022 (Avatar 4) Dan 2023 (Avatar 5).

Sebagian besar orang yang melihat aslinya di bioskop, termasuk gw sendiri, melakukannya karena kegembiraan dan “kekinian” seputar pemakaian efek 3D di film. Itu tujuh tahun yang lalu, 3D sekarang udah lumrah, kadang menarik dan sangat sering hanya nyusahin.

Tanpa kudeta pemasaran untuk memicu sebuah revolusi di bioskop, Anda ditinggalkan hanya dengan narasi Avatar yang berbelit-belit dan usang, dengan efek CGI yang makin keliatan gak wow lagi. Hampir satu dekade kemudian, ada yang bisa mengingat apa yang terjadi di film pertama? Paling kita cuma inget yg iket2an “buntut” kan?

Untuk membuat keadaan menjadi lebih buruk, jika Avatar 2 tidak diterima pasar dengan baik, 20th Century Fox tidak akan benar-benar bisa keluar dari 3, 4 dan 5 saat Cameron bermaksud untuk “melakukan shooting” film2 ini (shooting : sebetulnya film ini lebih banyak dikerjakan komputer) dalam sekali jalan.

Sumber :
IMDB & Independent

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

Tinggalkan Balasan