Batere Hape Ga Boleh Sampai Habis Total! Ternyata Ini Alasannya

Batere Hape Ga Boleh Sampai Habis Total! Ternyata Ini Alasannya…

Tau kan kalo hape tuh udah kaya bagian tubuh kita aja? Jangan-jangan orang lebih inget bawa hape sebelum pergi daripada bawa dompet.

No…no… gw ga bakal pake analogi norak kaya guru-guru jaman dulu yang suka bilang ,”buku PR ketinggalan terus, kalo kepala bisa copot juga ketinggalan sama kamu.” Dih! Lagian norak juga ya tuh guru ngajakin “aku-kamuan”?

Lalu, gimana kalo ternyata hape kebawa, tapi power bank atau charger ketinggalan? Atau bawa semua tapi malah kabelnya ketinggalan? Batere hape walau diirit-irit bakalan abis juga. Tapi jangan sampe abis total ya! Karena eh karena…

Ini dia alasannya:

  1. Bisa nyasar di daerah antah berantah
    Walaupun bukan antah berantah, tetep panik juga kalo lu yang biasa pake panduan maps online tau-tau keilangan arah. Ya kaya gw sih, dari Senen mau ke Gading eh nyampenya ke Priok. Mau nanya sama orang… gengsi ah. Untung 6 jam kemudian gw sampe juga ke tujuan. Bayangin kalo kejadiannya di hutan. Eh, gak ding… hape idup aja seringan ga ada sinyal di sana. Makanya, belajar baca kompas dong, jangan baca web suber berita hoax doang.
  2. Jadi bikin orang tua sakit ati
    Orang tua mana yang ga sakit atinya kalo pas nelpon eh direject anaknya yang malah antusias nelpon balik pas lagi ada maunya aja? Jangan gitu yah. Atau mungkin lu bukan anak tipe itu, tapi ortulu nyangka begitu lantaran hape lu lagi koit. Buru-buru ngabarin mereka ya begitu lu ada maunya… eh!
  3. Berasa nyesel punya hape
    Ini termasuk paling parah, sob… si doi nelpon pas hape mati. Buat waktu yang cukup lama pula. Dia tungguin sampe nada panggilnya berubah. Biasanya doi begitu sambil dengerin bisikan setan dan berbagai counter comment yang bakal dia keluarin buat 1001 alesanlu. Padahal ya, doi sebetulnya tau hapelu mati, ya cuma lantaran persekutuan sama iblis inilah yang bikin 1 alesan jujurlu berobah jadi 1001 yang bohong, lalu disautin sama 1002 counter comment doi. Di titik inilah lu berasa nyesel punya hape. Coba kalo berani suruh dia nanya lu ,”pilih aku…. apa hape?”
  4. Mamalu masuk penjara
    Gara-gara lu ga bisa baca SMS mamalu minta pulsa, akhirnya dia masuk penjara. Ga mikir banget sih jadi anak?!? Eh, siapa bilang masuk penjara juga sih… siapa tau cuma bikin surat atau ditawarin neduh? Tapi pokoknya lu salah biarinin hape mati.
  5. Gagal dapet undian milyaran Rupiah
    Nah pasti nyesel kalo begitu nyalain hape terus dapet SMS yang bilang lu dapet undian dan disuruh nyetor ke para penipu itu. Pernah ada yang menang gak sih? Atau yang menang langsung meledak saking bahagianya?
  6. Tanamanlu busuk semua
    Gara-gara telat disiramin, tanaman di gamelu kering dan mati semua. Yaaah… ngulang deh.

Nah, parah kan efek-efeknya? Makanya pelajari cara ngehemat batre hape.

Soalnya jaman sekarang, orang dikubur aja bawa hape yang masih nyala. Dia bagi-bagi tips tuh di sini.

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

2 thoughts on “Batere Hape Ga Boleh Sampai Habis Total! Ternyata Ini Alasannya

Tinggalkan Balasan