Cara Bikin Akun Patreon

Cara Bikin Akun Patreon

Sebelum lu pada bingung dan nanya, “apaan tuh?” seperti kebanyakan orang yang gw kenal tanpa nyoba nyari tau sendiri dulu (ada aja sih yang demennya disuapin gini), mending gw jelasin dulu apa itu Patreon dan gimana cara bikin akun Patreon.

Patreon itu bukannya hal baru, walau gak kuno-kuno amat, gw sendiri udah punya akun Patreon, walau ga laku-laku juga. Nasib kaya gw ini bisa disebabkan lantaran konten gw yang ga menarik, sambutan gw yang kurang menggoda atau ya gw aja kali yang salah segmen dan terus-terusan nyebarin info ini ke kalangan “apa tuh” tadi. Jadi gw lebih banyak abisin waktu dan energi gw buat jelasin ke kaum “apa tuh”, yang ujung-ujungnya nerima jawaban, “wah, gaptek saya, gak ngerti gitu-gituan.” FCUK! Lu bukan gaptek, lu males! Kalo lu gaptek, lu ga bakal ketemu gw di aplikasi online dating, ngehe! Jangan males-males deh, karena males itu temannya Herman.

“Apa Tuh?”

Patreon adalah sebuah website yang menampung karya seniman atau siapapun itu yang ingin tetap berkarya tanpa harus mikirin bagaimana supaya mereka bisa terus berkarya, misalnya kalau gitaris senarnya putus…eh udah ada uangnya, penyanyi lehernya putus… kalau ini sih susah, pelukis kanvasnya abis… eh udah bisa order online, penulis quotanya abis…. eh udah ada yang bayarin. Asik kan? Darimana para seniman ini mendapatkan fasilitas tersebut? Ya dari kalian, para Patron (atau di sini mungkin bisa gw bilang semacam sponsorlah ya) yang berdonasi ke mereka melalui web Patreon mereka. Gak gede kok, bisa dimulai dari 1USD. Pembayarannya bisa melalui Credit Card atau Paypal. Gak punya akun PayPal? Bikin! Jangan belaga gaptek lagi deh.

Nah, biar lebih gampang, tinggal klik ini :

 

Become a Patron!

Atau tonton ini :

Simple kan? Yes!

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

Tinggalkan Balasan