Curhat Di Sosial Media?

Curhat Di Sosial Media?

Curhat di sosial media hmmm… Gw punya teman beberapa hampir setiap kali nulis status tentang masalah sama suaminya , keuangan , hutang dan lain-lain di sosial media , yaitu Facebook.

Terkadang gw bingung sama orang yang dikit-dikit nulis status di sosmed dan parahnya yang ditulis urusan pribadi banget yang harusnya bukan konsumsi publik (kasian ya suaminya).

Apa mungkin mereka yang suka curhat di sosmed adalah orang yang suka caper dan mau semua orang tahu siapa dia, apa kegiatannya sehari-hari sampai masalah pribadinya orang-orang juga mesti tahu.

Terkadang parahnya ada yang harus gitu nulis status kalau dia lagi kebelet BAB , sempet-sempetnya gitu nulis status padahal lagi kebelet BAB.

Gw sempet nanya teman gw yang hobbynya curhat di sosmed, hampir setiap refresh timeline dia melulu yang update, mengeluh, marah-marah, nyindir-nyindir dengan link.

Jawabnya dia juga ga tau maksudnya apa cuma seneng aja, (gubrak deh wkwkwkw)

Gw tanya apa se FB isinya temen lu semua di dunia nyata maksudnya bukan teman di dunia virtual.

Jawabnya ga semuanya gw kenal dan pernah ketemu, ( yaeelaaah…)

Sebenarnya sih sah-sah aja, karena sosmed-sosmed lu, mau tulis apa juga hak lu asal ga mengandung SARA.

Hanya aja sayang ya kalau lu harus curhat masalah pribadi lu, karena ga semua pemirsa yang ada di sosmed lu itu berpihak sama lu. Bisa aja ada orang yang memang ga suka sama lu dan tertawa atas penderitaan lu, atau memanfaatkan kegalauan lu untuk kepentingannya sendiri. Dan yang betuk-betul teman baiklu mungkin akan kasihan atas apa yang terjadi sama lu.

Ya paling ga kalau lu hobby curhat , atau meracau paling ga pada tema yang tepat dan tempat yang tepat, sekali pun lewat sosial media. Dan jangan lupa pilih juga sosial media mana yang paling cocok buat tempatlu curcol.

Seperti halnya gw yang hobby ngoceh, hahaha, gw memutuskan untuk bergabung di blog ini untuk ngoceh aja apa yang gw lagi pikirkan. Syalalalalalala….

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

2 thoughts on “Curhat Di Sosial Media?

Tinggalkan Balasan