Despacibot : Story of The Autonom

Ini ceritanya komik pendek yang gw kasih judul Despacibot : Story of the Autonom yang gw coba bikin pake aplikasi Autodesk Sketchbook Pro for Galaxy. Gw bikinnya di Galaxy SM-P901.

Aplikasinya ga neko-neko, dengan GUI yang cukup intuitif. Ga perlu mengusai sepenuhnya aja udah bisa langsung oret-oret, asik kan?

Nah ini dia sebagian komik Story of The Autonom, semoga suka ya…

Baca sampai habis  ya : Cergam Despacibot : Story of The Autonom ini

Dikisahkan ada si tua Mogrid, seorang ilmuwan yang juga seniman sinting yang berhasil membuat sebuah robot yang dikasih nama Despacibot.

Mogid mengajarkan semua yang dia ketahuinya pada “anaknya”, begitu dia menyebut Despacibot.

“Despacibot suka sejarah, tapi ga suka matematika”, begitu katanya suatu kali.

Despacibot sempurna di berbagai hal (itu salah ketik, harusnya in so many ways) tapi Mogrid begitu mencintainya, sampai-sampai memberikan separuh dari hatinya untuk Despacibot.

Despacibot sangat bersyukur sekaligus kaget karena kali ini ia melihat dan menilai segala sesuatu dengan berbeda. Dia merasa seperti manusia.

Nah… hari ini gw bikin ulang halaman 3-nya, bagusan mana kira2?

……… 》mulai dari sini belum ada gambarnya 《…….

4. Despacibot segera menjadi terkenal di desanya. Semua orang suka padanya. Dia pintar bermain sulap, menceritakan dongeng dan membantu Ibu Tutsi dengan pekarangannya.

5. Ketenaran Despacibot tersebar hingga ke kota. Banyak yang ingin membelinya, seperti sirkus atau sekolah robotik. Tentu saja Mogrid tidak meladeni mereka semua.

6. Namun kesialan terjadi. Nyonya Rusty, si pemilik pembuangan sampah meminta polisi untuk mengambil Despacibot dan menangkap Mogrid. Dengan tuduhan pencurian. Ingat kan kalau Mogrid merakit Despacibot dari barang rongsokan?

7. Mogrid kalah di persidangan. Despacibot dibawa Nyonya Rusty ke kota, berikut setengah hati Mogrid yang tertanam di badannya.

8. Tawaran dari berbagai perusahaan robotik pun menghampiri Mogrid. Dia jadi instruktur pembuat autonom di universitas terkenal dan merakit banyak autonom bersama murid-muridnya.

9. Tapi tak satu pun bisa menyamai Despacibot, karena Mogrid cuma punya setengah hati yang tersisa.

Tamat.

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

Tinggalkan Balasan