Obat Pintar di Film Limitless Sekarang Banyak

Not rated yet!

Limitless

What if a pill could make you rich and powerful?

20111 h 45 min
Overview

Film thriller aksi yang dipicu paranoia tentang seorang penulis gagal yang hidupnya diubah oleh "obat pintar" rahasia yang memungkinkannya menggunakan 100% otaknya dan menjadi versi sempurna dirinya. Kemampuannya yang disempurnakan segera menarik kekuasaan misterius yang mengancam kehidupan barunya dalam film komedi satir dan provokatif yang menggelora ini.

Metadata
Director Neil Burger
Runtime 1 h 45 min
Release Date 8 Maret 2011
Details
Movie Status
Movie Rating Not rated
Images
Versi Film Obat Pintar Yang Dibahas di Sini

Sob, di sini yang gw omongin tuh film Limitles cerita soal obat pintar yang “sejatinya” ada di tahun 2011 yah, bukan serialnya yg muncul belakangan.

Tanpa memandang rendah soal serialnya, karena sebetulnya sejak ada iklannya sampe di seri-seri awal gw tuh hype banget sama tuh serial keluaran CBS. Cuma gw kurang sreg aja sama jalan cerita yang dari satu episode ke episode yang lain ya gitu-gitu aja:

  1. Ketemu kasus
  2. Makan obat pintar
  3. Pinter
  4. Kasus terpecahkan
  5. Repeat

Dan ternyata bukan cuma gw doang yang kurang suka ya, mungkin ini alasannya season selanjutnya dibatalkan.



Balik ke Film soal Obat Pintar ini Lagi

Jadi suatu hari Eddie yang hidupnya acak-acakan dan udah mau deadline kontrak tulisannya, ketemu mantan iparnya, si Vernon yang adalah seorang pengedar narkoba. Lantaran kasian sama keadaan Eddie, Vernon ngasih “obat pintar” yang awalnya ditolak.

Obat pintar di film Limitless ini adalah obat pabrikan misterius  yang belum beredar di pasaran dan diberi nama “kode” NZT48, keren yah namanya?

Gw yakin pasti di antara lu pada ada yang pernah ngalamin skip-skip kaya yang dialamin karakter utama film ini, si Eddie Morra. Dan rasanya P.O juga gak enak banget kan sob? Makanya, sesuai dosis aja sob.

Tapi gw bukan mau bahas sinopsis film ini, makanya ga gw masukin kategori spoiler. Gw justru mau bahas NZT48, apa beneran ada?

Udah hampir dua tahunan kali gw denger gosip bahwa obat itu betulan ada. Sampe akhirnya gw tanya ke psikiater gw soal obat pintar ini, dan doi mengiyakan bahwa ada satu jenis obat yang memang sedang diperdebatkan.

Wow! Dengernya aja gw langsung girang… kalo sampe diperdebatkan, kemungkinan besar obat itu ada dan bisa kelihatan. Kalo ga bisa kelihatan kan namanya amalan dan dosa ya sob.

Ada banyak perbandingan NZT dengan Modafinil atau Provigil, obat yang biasa diresepkan untuk individu dengan narkolepsi. Modafinil dianggap oleh banyak orang (termasuk RollingStone) karena obat bius berbasis film ini.

Pada akhirnya, pil “NZT-48” yang sesungguhnya hanyalah sebuah fantasi yang dibuat untuk menjual film. Sementara itu banyak perusahaan teduh telah menciptakan produk tiruan juga.

Kini setelah CBS pergi ke depan dan menciptakan acara TV Tanpa Batas, harus ada peningkatan permintaan NZT yang besar dan minat keseluruhan akan peningkatan kognitif.

Jawabannya adalah … ya Anda bisa memperbaiki fokus, daya ingat dan motivasi Anda dengan menggunakan suplemen. Anda tidak bisa melakukannya dengan NZT-48. – (sumber)

Sementara, obat-obatan yang katanya adalah NZT48 itu sebetulnya untuk pengobatan narkolepsi atau gangguan tidur.-(sumber).

Langsung bisa main gitar?
Realistisnya Sih Gini

Sekarang, obat-obat itu udah bisa didapatkan secara gampang, walaupun gw belom nanya psikiater gw lagi sih statusnya gimana. Di Amrik sendiri, tuh obat yang menurut gw lebih tepat disebut SUPLEMEN atau Booster(?) dijual bebas dalam bentuk botolan (atau tabung sih yg kaya minyak ikan gitu).

Jadi ya sebetulnya ga heboh-heboh amat kaya di filmnya. Lagian…jangan tolol-tolol amat deh nyamain sci-fi sama dunia nyata. Jangan-jangan lu baru beli bandana aja udah ngerasa jadi Naruto.

Contoh yang salah :

Udin punya PR Matematika, dia ga tau rumusnya, udin makan suplemen pintar, Udin jadi tau rumusnya dan selesaiin PR Matematikanya dengan gaya Thug Life.

Contoh yang benar :

Udin punya PR Matematika, dia ga tau rumusnya, udin makan suplemen pintar, Udin jadi ga bosen belajar rumus Matematika sampai dia bisa selesaiin PR Matematikanya dengan gaya Thug Life juga.

Kalo ga punya dasar pengetahuannya, ya lu ga bakal bisa… ini suplemen, obat, booster, bukannya nanemin chip ke kepalalu.

Ini lebih mirip Blessing yg dikasih karakter Priest di game-game MMORPG, biar PERCEPTION +1, STAMINA +1 gitu deh.

Nah, ini beberapa respon yang dialami pemakai. Gw ga tau ini disebut efek samping apa tengah aja :

Sebagian mengalami bibir kering, sementara ada yang mengalami nyeri lambung, kalau untuk stamina sih tetap bisa kendor yah, tergantung badan pemakainya, ada juga yang badan masih mau gerak tapi mata ga bisa kerjasama. Nafsu makan agak terganggu, mulut bawaannya mau ngunyah aja.

Tapi yeng jelas, pengaruh obat ini bukan SUGESTI macam lu pergi ke mbah dukun, tapi lebih ke BOOSTER MOTIVASI biar lu ga ada alesan nunda-nunda kerjaan lagi.

Gitu dulu kali ya… kalo ada salah-salah aja, maapin kate.



Tinggalkan Balasan