Silent Hill: Revelation 3D

Not rated yet!

Silent Hill: Revelation 3D

This Halloween prepare for a 3D ride through hell.

20121 h 34 min
Overview

Masih ingat Sharon di Silent Hill yang pertama kan? Kalo lupa sih kelewatan banget. Sekarang dia ganti nama jadi Heather dan berduaan sama ayahnya menjadi buron karena ayahnya telah membunuh angota sekte sesat yang hobinya main bakar2an di Silent Hill itu.

Metadata
Runtime 1 h 34 min
Release Date 10 Oktober 2012
Details
Movie Status
Movie Rating Not rated

Dengan penuh hype berniat nonton marathon Silent Hill dan Silent Hill Revelation ternyata berujung pada kekecewaan. Padahal awalnya gw mikir gini pas ada logo Universal nongol di opening film, “wuidih… pasti bakal lebih keren nih!”

Ternyata… dodol sodarah-sodarah….

Ini hal-hal yang bikin film ini kebanting sama pendahulunya :
  1. Mulai dari tongkrongan Alessa yang jadi kaya anggota band emo daripada “hasil manifestasi kejahatan”.
  2. Karakter-karakter horrornya yang gak “bikin wow” dan gak ngegigit (padahal detail dan teknologinyanya keren).



    Mungkin maksudnya mau jadi gore, tapi malah norak gitu. Dan warnanya… ampun deh. Hip-hip ceria banget!
  3. Nyeritain jeda dari film pertamanya lewat flashback dan monolog ala sinetron kita.
    Gw ga tau juga kenapa bukan bikin cerita di masa pelarian Heather(nama sebelumnya adalah Sharon) dan bapaknya aja sih, sekalian nyeritain gimana cara mamanya balikin Heather ke bapaknya. Ini malah nyeritain pake nostalgia-nostalgia dan monolog dalam surat. Huh… durasi gak penting banget. Please deh, yang suka sama (game) Silent Hill itu pasti pemikir, ga perlu gamblang-gamblang banget kaya gini.
  4. Penampakan Pyramid Head gak berwibawa banget!

    Buat gw pribadi, gw nonton film ini buat liat si keren ini. Duh, di sini dikasih liat lagi muterin komedi putarlah. Yuhu… emangnya doi kuli apa? Mana doi pake acara tarung pula sama si Missionary.

    Masahiro Ito, the monster designer of Silent Hill 2 as well as most of the other installments, created art of a mechanical creature with a geometrical-shaped head while studying at the Tama Art University in 1995. This would later help serve to inspire Pyramid Head’s design.

  5. Cowoknya mendadak baperan.
    Misalnya gini deh, lu baru masuk sekolah sehari terus ketemu temen sekolah  baru di TKP pembunuhan, denger dia jerit-jeritan, nawarin nolongin, terus mendadak lu jadi baperan gitu? Jadi gak mau “sesuatu terjadi pada dia?”… Wekewek… apaan tuh? Ini film horror bukan sih? Buat yg satu ini gw males masukin gambar.
  6. Scene aneh.
    Ini adalah scene aneh di film yang penuh mahluk dan kejadian aneh. Coba liat ini :

    Logonya perfect banget kaya distempel ya?

Tapi buat gw yang berpikiran dangkal ini, satu hal keren di film bisa bikin suatu film layak dikenang dan ditonton ulang. Kalo di film ini, alesan itu adalah si Missionary (selain para suster ga ngesot yang fenomenal itu tentunya).
Dari pemunculannya yang “terlalu dini”, kaya ngasih tau buat terus nonton film ini biar bisa liat kehebatan dia yang lainnya.

Pokoknya, film ini dulu gw liat keren lantaran ada jeda waktu nunggu 6 tahun (dan pake kacamata 3D!!!), kalo dibikin marathon sama yg pertama sih gagal total! Bakal tetap keren kalo gak nonton marathon Silent Hill dan Silent Hill Revelation!

Ya gpp sih nonton ulang film ini, secara sekarang kualitasnya udah lebih bagus. Dan belom tentu juga dulu lu ngerti kan waktu nonton film ini? Gpp kok… Kalo pengertian, mungkin lu udah ga jomblo skan sekarang?