Spider-man : Home Coming

Not rated yet!

Spider-Man: Homecoming

Homework can wait. The city can't.

20172 h 13 min
Overview

Following the events of Captain America: Civil War, Peter Parker, with the help of his mentor Tony Stark, tries to balance his life as an ordinary high school student in Queens, New York City, with fighting crime as his superhero alter ego Spider-Man as a new threat, the Vulture, emerges.

Metadata
Director Jon Watts
Runtime 2 h 13 min
Release Date 5 Juli 2017
Details
Movie Status
Movie Rating Not rated
Images
No images were imported for this movie.
Actors
Starring: Tom Holland, Michael Keaton, Jacob Batalon, Laura Harrier, Zendaya, Marisa Tomei, Robert Downey Jr., Jon Favreau, Bokeem Woodbine, Martin Starr, Tony Revolori, Michael Chernus, Donald Glover, Tyne Daly, Hannibal Buress, Gwyneth Paltrow, Kerry Condon, Garcelle Beauvais, Jennifer Connelly, Logan Marshall-Green, Michael Mando, Kenneth Choi, Selenis Leyva, Isabella Amara, Jorge Lendeborg Jr., J.J. Totah, Abraham Attah, Tiffany Espensen, Angourie Rice, Michael Barbieri, Ethan Dizon, Martha Kelly, Stan Lee, Chris Evans, Gary Weeks, Christopher Berry, Tunde Adebimpe, Hemky Madera, Zach Cherry, Kirk Thatcher, Yu Lew, Sondra James, Bob Adrian, Gary Richardson, Joe Hang, Wayne Pére, Alexa Laraki, Liza Fagin, Miles Mussenden, Jona Xiao, Lorenzo James Henrie, Jonah Bowling, Rebeca Donovan, Stephen Vining, John Penick, Amy Hill, Kevin LaRosa Jr., Ren Colley, Jennifer Kim, Ari Groover, Louis Gonzalez, Stewart Steinberg, Andy Powers, Omar Capra, Nitin Nohria, Vince Foster, Brian Schaeffer, Chris Adams, Myles Anderson, Cassidy Balkcom, Sydney Shea Barker, Jeremy Francis Bell, Romar Bennett, Jonnah-Blaine Bowling, Maiya Boyd, Dante Brattelli, Michael Breath, Lauren Brumbelow, Wayne Burley, Randy Burnett, Liam Capek, London Carlisle, Friday Chamberlain, Leonardo Collaguazo, Richard R. Corapi, Marmee Regine Cosico, Joy Costanza, Roy Coulter, John Druzba, Elli, Adrian Favela, Gregory French, Tahseen Ghauri, Davvy Glab, Melissa Kay Glaze, Emelita T. Gonzalez, Austin Handle, Jonathan Randall Hunter, Jada Jarvis, Jerome Joyce, Faith Logan, Destiny Lopez, Sherin Maldonado, Melvin Kindall Myles, Donald K. Overstreet, Darshan Patel, Felix Perez, Calvin Powell, Salena Qureshi, Hallie Ricardo, Doug Scroggins III, Chris Sepulveda, Johnny Serret, Stephen Vining, Megan Wilkens, Nickolas Wolf, Trevor Wolf, Tiani Wright

Spiderman Home Coming : Ironman dengan Kostum Kain. Begitulah kesan pertama gw setelah nonton film ini. Segala macam tekhnologi Tony Stark yang dijejalkan ke dalam pakaian Spiderman.

Memang dikisahkan Spiderman ini adalah versi setelah Civil War, di mana Spiderman dipinjamkan kostum oleh Ironman. Ini sama aja dengan bilang kalo sebelum event Civil War, Spiderman itu malah belum memulai aksinya dengan “benar”. Sebuah awalan yang agak aneh untuk sebuah franchise film. Tapi cukup menyenangkan juga gak perlu (lagi-lagi) ngeliat Spiderman versi reboot.

Bukan hal itu aja yg ngeganjel menurut gw, tapi juga pengalaman nonton film ini kaya ngebaca panel komik yang dijejali dialog tiap panelnya. Ampir gak ada satu adegan pun tanpa dialog. Misalnya, “ouch” (ketabrak), “wadaw” (kelempar) dan lain-lain. Jadi mirip Deadpool bawelnya.

Semua ras manusia dijejalkan jadi peran-peran penting di film ini. Belom terbiasa aja sih gw. Atau emang ga perlu gitu2 banget? Jadi kaya ngeliat satu tim anak remaja yang diutus PBB gitu.

Kalo ditanya apa yang bikin keren dari film ini? Gw bakal jawab ,”Vulture!

Michael Keaton keren banget jadi Vulture di sini. Antagonis yang keren banget, dengan kostum yang unik, pake bulu2 gitu… detail ga penting tapi bikin unik. Ya mendinglah daripada bulu semua kaya versi pemunculan awalnya di komik.

The Shocker juga keren, walaupun muncul ga pake kostum. Padahal gw yakin dengan budget film ini, pasti bisa bikin kostum keren buat The Shocker.

The Shocker

Berasa banget di film ini kalo Spiderman belum layak jadi Avengers, lantaran ngelawan The Vulture yang dibuat dari “barang pulungan” musuh Avengers aja kalah.

Bonus :
Kalo mau senyum2 sambil ngehayalin opa2 kita nonton Spiderman versi apa, yuk kita tonton di sini…