Pendapatan Pasif Buat Yang Mager: Guide Lengkap

Pendapatan Pasif Buat Yang Mager

Pendapatan pasif buat yang Mager adalah cara untuk menghasilkan uang tanpa harus keluar rumah. Karena memang yang diperlukan hanyalah koneksi internet dan waktu. Kalau punya banyak waktu, bisa teruskan membaca langkah-langkah yang gak ribet ini. Dan jangan lupa siapkan quotanya, karena kita bakal buka beberapa website di sini.

Sebagai bonusnya, saya juga menuliskan cara sederhana menulis blog yang patuh SEO di bagian bawah halaman ini.

Yang perlu kita siapkan dan mutlak kita miliki adalah sebuah website yang hidup, di mana di dalamnya akan kita sematkan link-link promo dari web yang terafiliasi dengan kita. Berikut ini adalah daftar canggih web di Indonesia yang memiliki program afiliasi: untuk keterangan selengkapnya, silahkan klik di sini.

  1. Bhinneka.com
  2. Lazada.co.id
  3. Zalora.co.id
  4. Blibli.com
  5. Kebunbibit.id
  6. Bilna.com

Semua web ini memiliki cara yang mirip-mirip buat mulai menerima kita sebagai mitra mereka, yaitu:

  1. Mendaftar dan memasukkan identitas diri, web dan informasi pembayaran.
  2. Mengonfirmasi pendaftaran.
  3. Scroll ke paling bawah web tersebut dan klik link “Affiliate/Afiliasi/Mitra” atau sejenisnya.
  4. Kopi link dari produk yang kita pilih.
  5. Paste kodenya di halaman web kita (seperti contoh di bawah ini, kalau bisa sih sekalian beli ya).

Smart Phone Android

Link di atas saya dapatkan dari Bhinneka.com, maka kalau diklik akan menghantarkan kamu ke situs Bhinneka.com. Mungkin kelihatannya sepele ya, dan timbul pikiran, “kenapa gw gak langsung ke Bhinneka aja sendiri?”. Ya gak gitu juga sih, soalnya di sini kita bukan model reseller yang harga barang jualannya dibedain sama kalau beli langsung. Ini betul-betul cuma penghantar buat orang-orang mager macam kita ini. Tapi ingat ya…

Mager bukan berarti malas hidup.

 

Cara Memasukkan Link Produk ke Web Kita

Saya bakal kasih contoh yang menurut saya paling mudah, yaitu dari Bhinneka.com. Yang pertama kita lakukan setelah mendaftar dan terkonfirmasi sebagai afiliasi mereka adalah ke halaman affiliate mereka.

Selanjutnya kita dapat klik tombol untuk membuat link.

Centang kolom di samping Picture Caption untuk menunjukkan gambar, dan biarkan kosong untuk hanya menampilkan teks. Lalu kopi seluruh kode yang diberikan. Setelah itu paste di halaman web kamu, seperti ini:

Sebelum paste
Sesudah paste
Cara Sederhana Untuk Menulis Blog Yang Patuh SEO

Ini adalah cara sederhana untuk mulai menulis blog yang patuh pada SEO (Search Engine Optimization/Pengoptimalan mesin pencari) di WordPress. Tapi ingat ya, ada kemungkinan tulisan kamu justru yang “disetir” agar sesuai dengan kebutuhan SEO. Jadi, pintar-pintarlah mensiasatinya supaya gak kaku.

Nah, ini cara cepatnya:

  • Install plugin Yoast SEO.
  • Bikin post/page baru dan tuliskan judulnya, misalnya: Pendapatan Pasif” (tanpa tanda kutip)dan kopi.
  • Paste tulisan tadi ke tempat menulis, dan ubah menjadi Penajukan.
  • Turun ke bagian Focus Keyword Yoast SEO.
  • Paste judul yang tadi kita kopi.
  • Klik bagian edit snippet di atasnya.
  • Paste di kolom Slug dan tambahkan beberapa kata saja, perhatikan bagian analysis di bawah. Jangan sampai ada pemberitahuan bahwa slug terlalu panjang, misalnya cukup dengan menjadi: “Pendapatan pasif buat yang Mager “.
  • Paste di kolom SEO Title dan kembangkan dengan cara menambahkan beberapa kata agar terlihat menarik dan progress bar berwarna hijau (jangan sampai orange), misalnya jadi: Pendapatan pasif buat yang Mager adalah cara untuk menghasilkan uang”  lalu kopi.
  • Paste di bagian deskripsi Meta, lalu mulai menulis sampai batas warna menjadi hijau (tapi tidak orange), misalnya menjadi: “Pendapatan pasif buat yang Mager adalah cara untuk menghasilkan uang tanpa harus keluar rumah. Karena memang yang diperlukan hanyalah koneksi dengan cara mu” lalu kopi juga (perhatikan bagaimana saya memenggal kata mudah menjadi mu saja. Ini adalah untuk memancing rasa penasaran calon pembaca agar membuka web kita. Uuuu…
  • Paste di kolom tulisan dan kembangkan menjadi sebuah tulisan dengan 300 kata.
  • Batasi dengan subheading untuk setiap 300 kata tertulis. Jumlah kata bisa dilihat di bagian kiri bawah kolom tulisan.
  • Beri minimal satu link internal (menuju pos/halaman) kamu yang lain di web yang sama, dan minimal satu link external ke halaman web di luar web kamu.
  • Masukkan gambar unggulan/featured image dan isikan kolom teks alt dengan focus keyword kita, yaituuuu….? Yes! “Pendapatan Pasif”.

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

One thought on “Pendapatan Pasif Buat Yang Mager: Guide Lengkap

Tinggalkan Balasan