Perbandingan Chromebook, Macbook Pro Mid 2010 dan Samsung P901

Perbandingan Chromebook, Macbook Pro Mid 2010 dan Samsung P901

Ya walaupun bikin perbandingan Chromebook seri ini dengan MBP dan Samsung Galaxy Pro P901 emang gak nyambung juga, tapi siapa tahu ada yang butuh.


Hari ini kami mendapat kiriman Acer Chrombook C720P dan juga Keyboard Bluetooth Samsung untuk seri P901. Dalam perbandingan ini, kami hanya menggunakan aplikasi Chrome saja.
Karena sebelumnya kami bekerja menggunakan Macbook Pro Mid 2010 yang sudah kami pasangi 2 SSD 500GB namun kami pakai untuk mengerjakan pekerjaan yang kurang lebih sama (seputaran web browsing), maka tetap kami masukkan ke dalam perbandingan. 

 

  1. Pengetikan:

    MBP terasa lebih nyaman karena lebih banyak area untuk meletakkan tangan.

    Acer terasa agak kaku, terutama di ujung-ujung keyboard, jadi saya lebih sering hovering kalau ngetik.

    Samsung memberikan sensasi pengetikan mirip MBP, karena desain tombol hurufnya yang rendah, dan juga sedikit sekali lebih luas daripada Acer.
     

  2. Hot Keys:

    MBP kurang sarat hotkeys kalau untuk urusan browsing internet, karena memang peruntukannya bukan untuk itu.

    Acer menyedikan hotkeys untuk Fullscreen (untungnya, karena layarnya mungil), tombol untuk menunjukkan aplikasi apa saja yang sedang terbuka, tombol reload, back dan forward untuk browser. Jadi harus agak hati-hati, kalau sudah bikin kerjaan panjang-panjang, tahu-tahu kepencet tombol reload…duh.

    Samsung memiliki fasilitas hotkeys lebih lengkap, bisa sampai memilih bahasa dan menmpilkan keyboard virtual di layar, selain itu, keybordnya juga mampu melakukan apa yang mampu dilakukan Acer tadi, plus tombol-tombol standard seperti pemutaran media dan lain-lain.
     

  3. Performa multi-tasking:

    Untuk urusan multi-tasking jelas MBP yang menang, jadi bagian ini ga usah diikutsertakanlah ya.

    Acer terasa agak lambat kalau dibarengi dengan kegiatan menonton video.

    Samsung lancar banget sampai ketika mulai panas.
     

  4. Bisa diandalkan (Tetap kegiatan Chrome)secara mobile:

    MBP dan Acer jelas-jelas matot kalau dibawa mobile, kecuali punya personal hotspot sendiri atau ketemu WIFI yah.

    Sementara, kalau Samsung, karena dia memiliki slot SIMCARD, maka dia bisa menggunakan mobile networks kalau sedang di perjalanan.

 

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.

Tinggalkan Balasan