Once Upon A Time In Venice : Never Mess With A Man’s Dog

Once Upon A Time In Venice dengan tagline “Never mess with a man’s dog”, awalnya gw malah langsung kepikiran kalo ini film bakal mirip-mirip atau jadi parodi John Wick, taunya gak juga.

Film ini bisa ditonton dengan lempeng-lempeng aja, walaupun nasib Steve (Bruce Willis) sebagai detektif swasta dipermainkan di sini. Mulai dari dikejar-kejar client yang marah gara-gara Steve malah mesum sama adik si client, berurusan sama pengedar narkoba, nyari vandalis sampe dikejar utang sama orang yang terkenal kejam.

Kayanya jauh sih kalo ngarepin film ini jadi gebrakan Bruce Willis buat sengetop dulu lagi. Banyak adegan yang kaya sepotong-sepotong, macam warkop DKI, tapi mungkin emang gitu kali ya? Namanya juga komedi kalo kata almarhum Kasino. Btw, gw liat lama-lama Bruce Willis ini kaya Indro Warkop sih?

Film ini justru mulai menarik waktu temannya, Dave (John Goodman) yang baru aja keilangan segalanya (ditinggal istri dan diambil semua hartanya) diajak Steve ikutan dalam aksinya.

Duh, coba dari awal tema filmnya begini ya? Tentang satu orang detektif apes yang partneran sama temannya yang ga takut (dan ga mampu) keilangan apa-apa lagi. Pasti kocak abis! Tapi rasanya dulu pernah ada film kaya gini… kalo gak, dari mana gw dapet ide ini?

Lalu kenapa pake tagline : Never Mess With A Man’s Dog ?

Lantaran anjingnya yang dititipin ke keponakannya dicuri orang dan ditadah sama Spyder (Jason Momoa). Sumpah deh, anjingnya ga penting-penting banget. Akting Jason Momoa malah seru, gw rasa di bisa jadi The Rock selanjutnya deh. Yang model badan gede tapi maen film-film kocak gitu.

John (Thomas Middleditch), asisten Steve banyak ngebantu Steve banget untuk hal-hal yang sifatnya “menyamar”, dan di film ini ya si John ini yang jadi naratornya.

Btw, gw baru aja dapet ilmu berharga dari blog ini soal cara penulisan “dari mana” yang benar.

Average Rating
0 out of 5 stars. 0 votes.
Gimana, keren kan? Klik di sini untuk menjaga web ini tetap hidup.