Alasan Pilih Wordpress

Alasan Pilih WordPress

Reading Time: 2 minutes

Satu hal yang bikin Saya selalu balik lagi pakai WordPress (setelah nyobain Blogger, Wix dan Weebly) adalah karena buat pemula kaya Saya ini WordPress gampang banget dipake. Dan Saya kenal teman Saya yang jago coding dan tetap pakai WordPress. So… artinya kegunaan WordPress ini luas juga ya?

Tampilan Keren

Ditambah lagi Saya tuh orannya bosenan, jadi sebulan aja bisa gonta-ganti tema WordPress berkali-kali. Tentu aja kebiasaan ini gak bakal tersalurkan kalau tema yang tersedia gak keren-keren.

Nah, ini adalah beberapa tema WordPress yang layak dicoba:

Danni

Ronneby

 

Selain itu, kita juga dengan mudahnya nyobain berbagai macam fungsi supaya web kita semakin terlihat dan berfungsi layaknya web yang ditangani profesional.

Belakangan ini memang Saya lebih menyukai Content Management System, karena Saya mau lebih fokus pada tulisan dan isinya, bukan cangkangnya. Jadi, kemasan web Saya harus bagus gak masalah sampah apapun yang Saya masukin ke dalamnya.

Ada kutipan yang lebih baik buat menjelaskan tentang apa itu CMS:

Pengertian Content Management System (CMS) – Content Management System atau sering disebut dengan CMS adalah aplikasi web yang berisikan template untuk mengelola isi halaman web secara mudah. Penggunaan Content Management System?tidak memerlukan pengetahuan pemrograman web yang handal karena proses instalasi dan cara penggunaannya sudah user friendly. CMS sendiri ada yang dibuat khusus menyesuaikan kasus yang ada dan biasanya berbayar dan ada yang berupa template instan yang fungsionalitasnya dibuat dengan menyeuaikan pada beberapa proses bisnis yang ada didunia nyata yang dapat digunakan secara gratis.
– via kentos

Just my 2 cents. Wanna show me yours?