Anxiety Disorder dan Malas Mandi

Anxiety Disorder dan Malas Mandi

Reading Time: 2 minutes

Setelah hampir seminggu gak mandi, akhirnya semalam Saya mandi tapi gak pakai garam. Saya kan bukan Josua yang “dingin-dingin diasinin”.

Sebetulnya Saya udah ga napsu makan obat. Orang bilang sih makin dikit makin bagus ya? Bagus sih kalau orangnya baik-baik aja.

Walaupun Saya gak muna kalau orang bilang obat itu rasanya menyenangkan. Tapi please deh jangan dongo-dongo banget secara siapa juga yang mau makan obat yang menyebalkan?!?

Sekarang Saya ngerasa kalau Saya udah “mendingan”, tapi bagaikan dipermainkan oleh obat, setiap Saya ngurangin pasti ada aja yang Saya keluhin. Halusinasilah, bisikanlah dan hal lain yang kalau Saya tinggal di kampung bisa dianggap dukun.

Balik ke Mandi

Gak bisa menjaga kebersihan diri datang satu paket dengan depresi. Saya gak mandi juga karena gak per pernah keluar rumah sih. Rasa males keluar rumah juga satu paket dengan depresi, padahal Saya sebetulnya bisa dibilang fine-fine aja loh. Nah, ini yang gak pas kan? Makanya disebut dengan embel-embel “disorder” alias gangguan (gak pada tempatnya).

Anxiety Disorder

Nama yang keren di atas ini gak keren kalau tahu rasaya. Gimana gak? Anxiety disorder yang artinya gangguan kecemasan ini bikin Saya nggg… ya cemas melulu. Selalu mikir kaya gini, “wah, gimana kalau tar Saya bakal begini? Gimana kalau Saya bakal malu-maluin? Gimana kalau bakal begini? … begitu? … dan sebagainya.

Hal ini berujung pada hal-hal yang kontra produktif sih ujung-ujungnya, misalnya Saya jadi makin anti-sosial dan kalau contoh kali ini ya jadi makin males keluar rumah. Parahnya lagi, bahkan Saya ngerasa udah gak butuh buat berhubungan dengan siapa-siapa. Jejaring sosial dan chat aja jarang banget Saya sentuh.

Boro-boro bisa dapetin client baru kalau mandi aja males hahaha… Lagian emang pantes nemuin client kalau badan bau dan kumel?

Malas

Sebelumnya Saya sempat nulis panjang lebar soal (duh lupa gara-gara nyruput Ondimo!)… 😐

Nah inget…

Sebelumnya Saya sempat nulis panjang lebar soal “kalau sekarang apa-apa ada obatnya”, tapi gak sempet Saya publish lantaran app WordPressnya error. Secara singkatnya adalah seandainya dulu udah ada kaya sekarang, mungkin dunia bakal lebih indah sih.

Jadi ingat komik Akira, di situ mereka pakai pil yang fungsinya jadi booster. Nah ini yang nyebelinnya… hal-hal macam gini malah bisa Saya ingat dengan baik sampai detail tertentu, tapi yang lagi dikerjain malah sering lupa kalau teralihkan.

Mandi

Kalau mandi sih gak usah Saya jelasin ya, gak afdol aja rasanya kalau gak ditulis.

Nah ini foto kamar mandi Saya (suatu saat nanti).

 

Anxiety disorder dan malas mandi

 

Just my 2 cents. Wanna show me yours?