ASMR dan Role Play Betulan Ngebantu?

ASMR dan Role Play Betulan Ngebantu?

Reading Time: 1 minute

ASMR dan Role Play

Apa itu ASMR dan Role Play? Sebelum masuk ke bagian role play, Saya coba jelasin secara singkat apa itu ASMR.

ASMR

Autonomous Sensory  Meridian Response yang disingkat menjadi ASMR tadi adalah gelombang suara yang memberikan sensasi tertentu pada orang yang mendengarnya. Misalnya bikin ngantuk, bikin daya tangkap lebih baik dan bahkan ada yang bisa bikin mabuk. Disarankan bagi yang mau dengerin ASMR supaya tidak membawa uang. Karena bisa-bisa dia malah jadi mabuk dan judi. Saya pernah punya teman yang pekerjaannya adalah membuat ASMR ini, dan sekarang dia sudah meninggal. So?

Role Play

Para pemain game tentunya tahu arti role play. Yes… bermain peran. Di sini pun artinya sama. Karena di awal-awal kemunculan ASMR itu hanya fokus pada audio (walau memang harusnya gitu), pelan-pelan ASMR ditinggalkan penggemarnya. Termasuk Saya sih. Kenapa? Karena Saya yang ga bisa tidur gara-gara gangguan kecemasan Saya kumat dan depresi berat sampai mager malah disuruh dengerin orang cerita tentang dia turun tangga pelan-pelan. Lalu masuk ke gua yang besar… dan Saya matiin lantaran kebosanan.

Gabungan ASMR dan Role Play

Lalu bermunculanlah gabungan ASMR dengan role play. Dan ini sangat membantu dan menghibur buat kawula mager yang jarang lihat aktifitas orang lain. Bagaikan sekali timpuk dua tiga pulau terlampaui gitu deh, sob!

Sekarang Saya nemu video orang pakai makeup. Mungkin lain kali Saya masukin video lainnya yang lebih gak mainstream, misalnya orang ngasih makan singa pakai badannya sendiri.

Coba ditonton dan komen di bawah, sensasi apa yang didapatkan?

Selengkapnya tentang ASMR bisa di baca di sini.

Just my 2 cents. Wanna show me yours?