Ceracauan Malam Apa Sih Nih?

Ceracauan Malam Apa Sih Nih?

Reading Time: 3 minutes

Intro dari Ceracauan Malam Apa Sih Nih?

Hari ini Saya nyoba ngegabungin antara SSD Sandisk 500gb dengan Samsung Evo 850. Dan ternyata gagal, karena mereka bukan pemusik, kok enak aja digabung-gabungin? Biar jadi band?

Nah, omong-omong soal band, hari ini Saya seneng banget lantaran musisi yang Saya buatin videoklipnya itu siap jualan di iTunes, Spotify dan segala macam jenis penyedia konten audio sejenis itulah.

Coba aja lu search “Danidaks”, tar pastu ketemu dua lagu yang judulnya “Coming Home” dan “Perjalanan Kita”. Favorit Saya sih yang lagu Perjalanan Kita, soalnya suara vokalisnya keren banget. Jadi ga kebanting sama bandnya Danidaks. Lagu ini kayanya juga pas buat dijadiin ringtone… ehtapi, emang hari gini masih ada yg pake ringtone?

Saya jadi inget pengalaman Saya dulu waktu jualan konten hp, Saya nawarin macam-macam ringtone, selalu ditolak sama pelanggan Saya yang kalo dateng segerombolan ini. Yang mereka beli tuh selalu kalo ga wallpaper, screensaver ya sama game, ga pernah ringtone. Padahal Saya yakin banget sama kualitas bermusik yg bikin ringtone ini, wong sekarang doi yg produserin Danidaks kok wkwkwkwkwksumiati…. Ya singkat cerita, akhirnya Saya tahu kalau ternyata mereka itu grup tuna rungu. Wah, terus Saya iba gitu? Gaklah… wong mereka aja asik-asik aja kok, ga pernah ngeledekin Saya yg ga tuna rungu. Mmm.. jadi kangen juga sama mereka. Kalau kalian baca ini dan inget Saya, kontak-kontak ya, walaupun tar kaya yg udah2 Saya di endchat duluan sama orang.



Kisah Rudalfo dan Marinis

Kembali ke SSD, kebayang gak sih dulu buat nampung data 5MB aja gedenya bikin maling males ngambil?

Mungkin kalau tiap rumah punya ini, bakal ada dialog ini :

Rudalfo: Saya telah menemukan foto pornomu dalam benda itu, Marinis.
Marinis: Hahaha [tawa sinis] lalu apa yang akan kau lakukan dengan itu?
Rudalfo: Akan kusebarkan, kecuali kau mau…
Marinis: Memindahkannya saja kau tak mampu hahahaha [tawa nyebelin lagi]
Rudolfo: Maksudku aku benar-benar menemukan foto pornomu terselip di benda itu.
Marinis: Balikin ga?!? *sambil mukanya kaya di bawah*



Banyak Supaya Ribet

Nah, konyolnya, gak semua tipe SSD (balik ke SSD ceritanya), diproduksi sama banyaknya. Ada tipe-tipe yang langka kaya tukang tahu bulat di jaman otak-otak sepeda. Saya punya HP Elitebook 2740p, yg nyari SSDnya tuh susah banget. Sampe kaya kudu ngemis-ngemis gitu mau beli aja. Yang padahal untuk tipe yg lain, bisa kawin silang pemakaian SSDnya.

Bukan cuma urusan ini sih, tau kabel kan? Tau gak ada berapa macam kabel di muka bumi ini. Ga usah jauh-jauh yang dipake buat industri segala macam deh, yang buat di rumah kita aja. Kabelnya, socketnya, kepalanya, semua dibikin buat nyusahin dan ga bisa pinjem-pinjeman.

Misalnya adeklu pake iPhone X, sementara lu pake Nokia 3220, terus lu mau minjem kabelnya buat mindahin app yang lu beli di Playstore….atidakbisaaaa… Hidup di alam manalu sampe bisa kejadiannya kaya gitu? Jangan-janan lu halu, ternyata itu bukan adeklu, dan juga bukan rumahlu!

Sedikit lagi… konon halusinasi gak cuma berbentuk penampakan, tapi juga suara. Dulu Saya sempet seharian di kuping Saya tuh terus2an ada riff gitar yang sama dimaenin berulang-ulang, terus ganti lagu “The Spirit Carries On” terus-terusan bergaung di kuping sambil liatin ada orang naek sepeda di track roller coaster dalam rumah (Ini makanya di awal-awal Saya diduga mengidap Shizophrenia unspecified). Kalo sekarang kuping Saya seharian ada suara gamelan, dari kemaren pagi sampe sekarang. Makanya seharian ini Saya pake earphone, terus nyalain mirc biar selalu ada suara orang left, orang dikick dst. Terimakasih ya para pembuat onar virtual, lu menyelamatkan kuping Saya hari ini.



Penawar Yang Asik

Kalo sekarang, dengan partner yang tepat, yang mendukung dan akan setia mendampingi sampai Saya sembuh atau bahkan tidak…

Saya ngerasa lebih tenang tiap kali ngerasain ada symptom mau kumat. Selain obat, Saya bikin pengalihan. Kalau otak lagi mikir auto pilot, Saya alihin ke nulis, sob. Nulis apa aja… nulis blog, nulis ceracauan random kaya gini, nulis buku. Ayo beli dong, support your local skitzo! Kalo kuping lagi denger apa yang kata orang sebagai “bisikan halus”, ya Saya pasang earphone terus Saya kasih efek distorsi biar ga alus-alus amat. Lagian sok imut yah… bisik-bisik kok halus sih? Kalo didiemin lama-lama ngejilat deh.

Saya juga bikin grup fb : https://www.facebook.com/digressingme/

Buatlu sesama pengidap yang mau share apa aja, walau belom tentu dikasih solusi sih. Ya kan ada pepatah yang bilang kalo “Saat lu mulai didengar itu adalah awal terapi.” ya atau semacam itulah. Kenapa Saya bikin ini? Ya awalnya sih Saya sirik aja, masa para “care giver” pendamping “pengidap” malah punya grup WA sendiri, punya grup FB dan cause-cause sendiri. Ya awalnya sih Saya jadi ngerasa “dikeroyok”, tapi seiring waktu… Saya pengen kaya Optimus Prime yang manggilin para Autobots yang masih tersesat….Keren!



Just my 2 cents. Wanna show me yours?