Chrome Web Store

Chrome Web Store

Reading Time: 2 minutes

Sebetulnya Saya tuh pengen banget punya Google Chromebook. Padahal alesannya juga ga jelas kenapa. “Just for the sake of owning it!”, kalo kata salah satu orang kolektor gitar yang Saya pernah temui. Pernah sih cobain install Chromium OS di laptop lama, dan ya memang rasanya cuma kaya buka laptop yang isinya browser Google Chrome aja sih. Lah, terus gimana kalau mau install-install dan kerja? Nah, di situlah fungsi Chrome Web Store.

Apa aja yang ada di dalam Chrome Web Store?

Di sini lu bisa temuin aplikasi, game, extension dan tema yang ga ngeganggu kinerjalu sebagai karyawan maupun pengangguran. Jiah…nganggur aja pake Chromebook, gaya lu ah!

Buat yang pemakai aplikasi Microsoft Office, ga perlu takut ga bisa lanjutin kerja. Soalnya app dari Google bisa ngerjain itu semua. Misalnya, untuk File Excel, bisa dikerjain pake Google Sheet, File Words bisa dikerjain pake Docs dan Saya belom cobain sih yang laen. Soalnya Saya bukan fans aplikasi Office sih dari dulu, makanya Saya ga pinter-pinter.

Buat alay yang mau bikin tampilan Chrome jadi khas… tinggal download tema aja. Keren-keren pilihannya. Saya sih pake tema Pacific Rim Uprising…gagah!

Nah, buat yang mau lebih serius, bisa install macam-macam extension…mulai dari extension penerjemah, sosial media dll. Jadi lu bisa tetap exist tanpa harus ningalin halaman kerjalu.

Oh iya… asiknya lagi. Kalo pake ini, lu ga perlu panik file lu ilang. Soalnya semua otomatis masuk ke Google Drive yang waktu Saya tulis ini sih masih dikasih gratis cuma-cuma sebesar 30gb (kalo lu beli Chromebook, bukan install Chromium OS doang). Wuih lumayan tuh.

Yang gila tampil, janga lupa loh kalo dari dulu Google tuh udah punya Youtube, terus sekarang ada yang namanya Sites… itu buat bikin websitelu, ya kali lu mau pasang foto-foto narsislu beserta kata2 mutiara di situ. Kamu ga perlu ribet masuk-masukin fotolu ke hape atau mana-mana, soalnya semua foto bahkan videolu itu otomatis terbackup di Goofle Photos. Unlimited quota (dengan kualitas medium).



Nah Ini Asiknya…

Perasaan serius melulu… gak ada game? Wew.. ada dong cong… Di sini banyak game yang bisa lu maenin online dan offline. Ya tinggal klik aja di pilihannya, mau cari yg available offline juga gak? Jangan sampe udah download, tau2 pas di dasar laut ga bisa lu maenin lantaran ga ada sinyal.

Tapi ini bukanya ga ada cela yah.

Nomer satu tetaplah : Mayoritas kegiatanlu di sini musti ONLINE. Minimal lu musti santai dulu sampe nemu sinyal baru bisa lanjutin pake app yg online only tadi. bahkan untuk ngesave data pun begitu.

Nomer dua : Namanya store… ada aja kecolonganya. Bahkan sekelas AppStore atau PlayStore kita suka nemu developer dodol yang ngupload remehan gak bermutu. Apalagi di sini… beberapa kali Saya nemu “cloningan” game yang pas Saya install ternyata masuh ke phishing web. Norak!

Kabar bonus bahagianya adalah : Sebagian Chromebook udah bisa jalanin app Android. Jadi lu yg galau mau beli apaan dengan budget terbatas, Saya saranin beli Chromebook yang udah bisa jalanin app Androidnya. Harganya relatif lebih murah kok.

Nah gitu dulu deh… kalo ada yang mau nambahin, mendingan jangan.

Bikin tulisan sendiri aja gih. Tentang Chrome Web Store lagi juga boleh kok. Ok? Ok?

Oh iya… ngiklan nih… baca dong cerita sedih Saya di sini. Dijamin signan.

Klik gambarnya, jangan didiemin aja!
Just my 2 cents. Wanna show me yours?

1 thought on “Chrome Web Store