District 9 : Film Keren Tapi Ngeselin

District 9 : Film Keren Tapi Ngeselin

Reading Time: 2 minutes

Mau liat dulu gak ini film tentang apa? Coba deh cek di katalog film kita ini. Kalau mau langsung nonton buat kita bahas bareng, langsung aja ke bagian bawah halaman ini.

Dari film ini kita liat sisi kelamnya manusia (dan para alien), pokoknya ga ada yang baik deh di sini. Ya kecuali anaknya si Christopher itu kali ya?

Liat aja kelakuan Wikus (Sharlto Copley) yang semena-mena main bakar telor-telor alien dan kesenengan denger telor-telor itu meletus, eh tau2 malah dia kena batunya, berobah jadi alien juga dan balik diperlakukan semena-mena sama rekan sekerjanya. Rasain tuh! Sepanjang film Saya ngarepin banget si Wiskus ini buru-buru mati aja. Berarti jago ya dia maen filmnya? Terus si Wiskus yang kena gebuk alien, dan disentimenin juga sama Koobus (David James) yang tugasnya ngamanin jalannya relokasi itu. Nasib sial kayanya terus-terusan ngikutin si Wikus ini, setelah badannya bermutasi, dia diculik dari rumah sakit, dibawa ke lab buat percobaan senjata, terus difitnah kena penyakit kelamin gara-gara main gila sama alien. Walhasil dia ditolak sama keluarganya dan mertuanya sendiri (yang juga atasannya di MNU) mengambil keuntungan dari kejadian ini.

Mungkin gak sih film ini nunjukin kejadian yang lumrah terjadi di sini? Ngegusur orang dengan cara-cara yang mengintimidasi rasanya emang gak asik sih, apalagi ngegusur alien yang di film ini ternyata udah bisa baca. Jangan-jangan mereka perlu 20 tahun baru bisa baca bahasa manusia, makanya baru digusur.

Yang Saya suka dari film ini :

  1. Penyajiannya yang ala-ala reality show.
  2. Efeknya jelas canggih punya, bahkan setelah Saya tonton ulang 8 tahun kemudian (Saya nulis ini tahun 2017).
  3. Senjata yang bikin orang jadi banyak kaya korned dilempar ke tembok.
  4. Saya dulu ngehayalin game Half-Life sepanjang film ini. Go! Go! Go!
  5. Wiskus demen banget nyabut2in bagian badannya yang bermutasi… tapi ini bego sih.
  6. Robotnya yang super lincah (tapi lebih keren pas auto pilot malah).
  7. Cuma di film ini Saya bisa liat ada robot ngelemparin orang pake babi!

Yang di bawah ini sih lebih masuk akal menurut Saya :

[embedyt] https://www.youtube.com/embed?listType=playlist&list=PLoujw9W1eUfPLjL9-_F9gEcDynHn5QWj5[/embedyt]

Nah, coba masukin pendapatlu di kolom komentar di bawah ini deh.

 

Just my 2 cents. Wanna show me yours?