Film Adaptasi Game Favorit Saya - digressingme.cool

Film Adaptasi Game Favorit Saya

Reading Time: 2 minutes

Silent Hill merupakan versi adaptasi dari game ke film paling keren buat Saya. Kusam dan suramnya dapet banget, terus penampilan karakter2nya juga ga kalah nyeremin dibanding kalo kita liat di gamenya. Setting tempat yg pas banget juga, dan juga visualisasi bahwa di situ ada dua alam berbeda tanpa bikin mumet kepala buat ngertinya. Kelakuan si kepala tong sampah yang absurd, maen copotin daging dari kerangka juga bikin kesan tersendiri… edyan! Saya sampe masih kebayang yg polwan dibakar pelan2 gitu…hiiiyaaah!

Beda sama Resident Evil yang cenderung keliatan lebih kayak sci-fi pas di film. Gak ada serem2nya sama sekali loh. Mahluk2nya malah keliatan keren2, bukan bikin seremlah.

Kalo Tomb Raider ini maenan yang Saya maenin nonstop sampe Saya ngamuk2 waktu save-an Saya keapus orang. Filmnya keren banget yah… cuma Saya herannya kenapa bagian yg lawan patung tangan banyak itu dipotong ya? Saya sampe keluar dari bioskop waktu liat adegan itu gak ada. Akhirnya, Saya bisa nonton versi lengkap dengan cara beli 2 set VCD yg berbeda. Yg satu depannya banyak orang lewat, yg satunya ada adegan yg tadi Saya sebut. Yang jelas, Angelina Jolie berhasil buktiin kalo dia emang pas jadi pemeran Lara Croft dibanding banyak kandidat para fans.

Sementara Alone in the Dark cenderung konyol sih… bertahun2 nyoba buka pintu pake berteka-teki segala… pas dibuka, yaelah…tuh pintu dikasih dinamit juga kebuka keleus. Inget game Prince of Persia? Rasanya dimaenin waktu monitor komputer masih 2 warna ya? Waktu liat gaya manjatnya Lara Croft, Saya langsung inget game ini. Filmnya gak mengecewakan, tapi gak bikin Saya melonjak2 kegirangan juga kaya waktu maenin gamenya.

Kekecewaan terbesar Saya adalah film2 Street Fighter (versi Guile dan Chun-Li. Kenapa sih musti dibikin gitu… jauh banget sama versi animasinya, padahal Hollywood. Saya masih lebih terhibur liat adegan berantemnya Mortal Kombat, walau makin ke belakang makin turun kualitasnya.

Btw, udah liat kan versi yg “kekinian?”

[embedyt] https://www.youtube.com/embed?listType=playlist&list=PL_AYqxzHii9gY9V3O9yK2Chs84FeimIsm[/embedyt]

Moga2 proyek ini bisa jalan lagi yah…

 

 

 

Just my 2 cents. Wanna show me yours?