Gojek

Gojek

Reading Time: 2 minutes

Hari ini Saya pesan ayam goreng cak Amin melalui aplikasi Go Shop, Saya pesan di Go Shop bukan di Go Food karena ayam goreng cak Amin tidak ada di aplikasi Go Food.

Agak makan hati tapi jadi iba sama bapak gojeknya yang pantang menyerah.

Dengan suara medoknya dia bertanya di mana lokasi si cak Amin, Saya jelaskan patokannya tapi dia tidak menemukan lokasi yang Saya tunjukan.

Cape ngejelasin akhirnya Saya tanya

Saya : “bapak pakai whatsapp ga?”

Gojek : “pakai mba”

Saya : ” oke , saya kirim aja pakai whatsapp locationnya ya, bapak buka pakai google maps”.

Gojek : “oke mba , saya tunggu”

setelah itu Saya kirim link lokasi cak amin melalui whatsapp, kira- kira 5 menit dia telepon Saya lagi

Gojek : ” mba ayamnya di mana ya “

Saya : ” sudah saya kirim mapsnya di whatsapp , pak”

Gojek :” saya punya whatsapp mba, cuma ga bisa gunainnya”

(gubrakkkkkk……!!!!!! Terus ngapain lu nungguin whatsapp Saya )

Saya : ( speechless, bingung mau ngomong apa lagi)

Gojek : ” saya coba lagi deh mba , tanya orang sekitar”

Kira – kira 10-15 menitan dia telepon lagi

Gojek :” mba patokannya apa yah tadi”

Saya : ( kembali menjelaskan patokannya ) ” bapak buka pakai maps aja , google maps , ketik ayam goreng cak Amin, langsung ketemu kok”

Gojek : ” saya ga ngerti pakai google maps mba , ngertinya cuma yang ada di maps gojek”

Saya : ( OMG )

Gojek : “oke mba,ini sepertinya hampir ketemu”

Akhirnya berhasil dia menemukan lokasi ayam goreng cak Amin. Saya masih sabar kok nunggunya tapi perut Saya lapar banget. Kalau perut lapar biasanya suka emosi jiwa.

Sekitaran 30 menitan dia telepon Saya lagi

Gojek : “mba lokasi rumah mba deket apa ya, saya sudah di dekat lokasi”

Saya : ” dekat sama ( —– ) sebelah persis (—-)

Gojek : ” saya sudah sampai ya mba “

Saya : ” oke saya ke depan.”

Saya tunggu di depan pintu si bapak ga juga keliatan penampakannya dan dia telepon Saya lagi.

Gojek : ” mba di mana? Kok ga ada , saya sebelah gudang alfamart nih.”

Saya : ” Lah gudang alfamart di mana , kan saya bilang sebelah (—-) bukan sebelah gudang alfamart atau alfamart.”

Dan Saya jelasin lagi lokasi Saya di mana.

Taraaaaa …! Dia nongol sambil nyengir-nyengir nunjukin kantong plastik isi ayam goreng cak Amin, dan berkata

Gojek : ” mba saya nyasar , bingung di mana soalnya saya belum hafal jalan-jalan”

Saya : ” ga apa pak , ini uangnya , kembaliannya buat bapak semua “

Saya kasih tips lumayan buat gantiin pulsa telepon sama capenya muter- muter.

Intinya , Saya salut sama bapak ini walaupun mumet nyarinya dan bolak balik sana sini dia ga nyerah buat cari lokasi si cak Amin. Berbekal sedikit pengetahuan tentang aplikasi yang ada di gadget

Terima kasih buat driver go shop ini , semoga makin banyak rejeki bapak di gojek (5 star)

dan buat kalian yang suka pakai Gojek untuk pesan makanan dan lain-lain. Baiknya sabar nunggu kalau driver gojeknya sudah rela-relain nyari tempat karena nyasar, jangan di cancel kalau dia masih berusaha untuk mencari walapun perut udah keroncongan.

Banyak Saya baca tentang orang yang suka cancel orderan karena ga sabar, padahal si bapak gojeknya udah berusaha mencari dan belum menyerah untuk mencari.

Dan juga Saya banyak baca tentang orang yang iseng order fiktif gojek dan akhirnya merugikan si driver gojek.

Jangan ya …

 

Just my 2 cents. Wanna show me yours?

2 thoughts on “Gojek