Belajar Istilah di Mobile Legends

Belajar Istilah di Mobile Legends

Reading Time: 1 minute

Ceritanya hari ini anak-anak Saya lagi pada kumpul walaupun kurang lengkap. Kalau ngobrol, ngobrolin game Mobile Legends, di YouTube nonton orang main Mobile Legends(entah apa serunya).

Kalau main game, ya gak jauh-jauh, yang dimaenin tuh game itu juga. Pokoknya Saya sampe bosen denger Mobile Legends sampai akhirnya Saya pun ikutan main.

Walaupun udah seminggu ini Saya install game ini, tapi baru tadi Saya mainin.

Kampretnya, sebagai newbie Saya harus rela dicela anak sendiri dengan istilah “baru” yang sering Saya koreksi lagi(sekalian jaga wibawa).

Misalnya:

  • Ngekill – udah ngebunuh.
  • Nyampah – ngebunuh musuh yang HP-nya tinggal dikit dari hasil perjuangan yang lain.
  • Rengket- (ranked) naekin pangkat.
  • AFK-keluar dari game waktu main(Away from keyboard).
  • Ulti-skill tiga(ga tau kenapa).
  • Quad-bunuh 4 kali berturut-turut.
  • Penta kill-bunuh 5 kali berturut-turut.

Nah, gimana? Rasanya sih masih lebih beradab bahasanya dari jaman kita maen Counter Strike dulu kan?

Just my 2 cents. Wanna show me yours?