Menampilkan Icon di Tab Baru Chrome

Menampilkan Icon di Tab Baru Chrome

Reading Time: 1 minute

Icon di Tab Baru Chrome

Pernah ngerasa “tertipu” waktu habis install theme baru Chrome dan hasil yang keluar gak sesuai dengan thumbnail/previewnya? Kalau pernah, badgus… berarti bukan Saya sendiri yang ngerasa begitu. Ternyata ada caranya buat menampilkan icon di tab baru Chrome. Sebelumnya, Saya kasih contoh di bawah ini:

Ini yang diharapkan…

…eh setelah diinstall hasilnya ini…

Ini bisa jadi karena theme yang kita lihat itu masih pakai thumbnail lama. Sejak Google mengupdate Chrome ke versi 29, icon di tab baru Chrome memang udah gak ditampilin lagi. Ini berguna buat tema yang mendukung seperti CoolColorTheme, tapi bikin basi tampilan tema yang polos. Gimana ya? Gak greget aja gitu, serasa browsing pakai internet explorer lainnya.

Kalau lu satu selera sama Saya, icon-icon itu bisa dibalikin lagi pakai ekstensi “Show Apps in New Tab” yang bisa didownload di sini. Setelah instalasi ekstensi, jangan lupa matiin ekstensi/tema lain yang “bentrok” sama ekstensi ini, misalnya tema-tema yang memakai Flash buat antar-mukanya seperti Pixlr dan Momentum.

Just my 2 cents. Wanna show me yours?