Mental Pesuruh Gaya Boss

Mental Pesuruh Gaya Boss

Reading Time: 1 minute

Fenomena orang kita di sebuah forum.

Sekarang Saya mau tulis soal fenomena orang kita di sebuah forum. Kebetulan Saya jadi orang yang cukup beruntung yang bisa jadi orang yang cukup diterima di beberapa komunitas. Ya walaupun cuma komunitas online.

Jujur aja Saya ga punya nyali buat tampil di komunitas “betulan” yang mewajibkan beberapa kali harus kopi darat. Belum apa-apa gangguan kecemasan Saya kumat duluan.

Di komunitas ini seringkali Saya berpapasan sama orang yang mental pesuruh tapi segalak boss. Saya yakin lu juga pernah ketemu model begini. Gampang kok ngenalinnya, dengan ciri-ciri berikut:

1. Manggil orang dengan sebutan boss, master, mastah dan panggilan menyanjung yang serupa.

2. Rajin upload karya dengan caption melantai (lebih dari merendah deh) seperti, “jangan dibully ya mastah, baru belajar”.

3. Ngetag 99 orang di postingannya (karena batasnya 99).

4. Kalau dikasih masukan malah galak dan obral dalil-dalil yang menguatkan karyanya, misalnya, “kalau yang kaya gitu saya sering bikin mastah, liat aja di wall fb saya, model blabla dan wasweswos ada”.

Hahaha ngehe yah orang kaya gini? Tapi untungnya, yang kaya gini tuh gak sampe jadi sukses. Seleksi alam memang luar biasa ya?

Bukan, jangan salah sangka Saya ngukur kesuksesan dia dari berapa duit yang dia hasilin. Saya menilai orang sukses kalau dia cinta pekerjaannya sampai bisa kerja tanpa terlihat kerja. Coba cari nama Tommy Franklin. Itu sosok yang menurut Saya sukses. Liat Mother Terresa, itu sukses! Liat Walt Disney… nah kalo ini udah sukses tajir pula!

Gimana Saya mau anggap dia sebagai karateka sukses misalnya, kalau dia dipanggil orang cuma kalau ada hajatan buat ngamanin konsumsi. Itu sih namanya seksi keamanan sukses ya sob?

Just my 2 cents. Wanna show me yours?