Might and Magic Heroes Online Solusi Multiplayer Beda OS

Might and Magic Heroes Online Solusi Multiplayer Beda OS

Reading Time: 2 minutes

Jadi nih sob…ceritanya dari kemaren ini Saya pengen banget maen game multiplayer sama yayang Saya. Ehtapi… Saya pake Macbook Pro yang jalanin Sierra, sementara doi pake Hp Elitebook yang jalanin Windows 10.

Ya jadi rada ribet aja sih buat Saya yang sangat sangat punya keterbatasan soal networking. Taunya cuma masukin username dan password terus konek ke internet.

Belom lagi cari game apa yang bisa dimaenin di dua OS berbeda ini. Saya mau cobain Skyrim, eh beda versi terus kadang konek kadang kagak. Mau cobain Diablo 2 (request doi), eh buat Sierra udah gak support kecuali Saya pake Boot Camp. Ada game di AppStore yang kayanya seru, eh di Store doi gak ada.

Dan solusinya… Might and Magic Heroes Online!

Singkat cerita… kenapa Saya ga jadi orang jujur aja pake fasilitas dan maenin game yang bukan bajakan sekaligus? Saya coba-cobalah nyari di Chrome Web Store. Ya namanya Chrome Web Store, ga pandang bulu Saya jalanin pake OS apa, ya tetep bisa jalanlah.

Ketemulah game ini… Might and Magic Heroes Online! Langsung install di dua laptop kami. Dan langsung mulai multiplayer deh. Oh iya, buat maenin game ini, lu perlu ngijinin browserlu untuk ngejalanin Flash. Kalo lu udah nginstall Flash tapi belum jalan juga, coba lu ijinkan dulu web game ini di settingan Chromelu. Caranya? Pasti banyak deh yang jago jelasin ginian di jagad Google ini. Kalo buat di Mac sih, ke Preferences, lalu Saya search “flash”, cari allow…terus Saya tambahin alamat web game ini. Mungkin berlaku juga buat game-game lain ya sob.

Game ini sih asik, grafiknya ya ala-ala Might and Magic pada umumnya, pertarungannya pun tetap turn based. Ya udah, Saya lanjutin dulu deh, baru level 2.




Just my 2 cents. Wanna show me yours?