Ngebetulin Samsung Note Pro (P-901) Yang Layarnya Berkedip dan Gak Bisa Dicharge

Ngebetulin Samsung Note Pro (P-901) Yang Layarnya Berkedip dan Gak Bisa Dicharge

adsense
Reading Time: 2 minutes

Sekarang Saya mau bahas nasib Saya yg terpaksa ngebenerin Samsung Note Pro (P-901) yang layarnya berkedip dan gak bisa dicharge.

Kasus yang unik dan bertubi-tubi bukan? Tentunya Saya ga seberuntung itu buat nemuin kasus seunik ini. Jadi begini ceritanya…

Awalnya Saya semakin kesel sama nih tab yang layarnya kedip-kedip lampu bis kota. Penyebabnya? Konon lantaran kabel konektor layar ke batrenya kendor. Iya sih, setelah dibuka baru keliatan ringkihnya tuh kabel. Beda jauh sama rangka  pesawat A-100.

Kalo diliat dari atas, keliatan ada 2 kabel yg ngehalangin batre. Yang item gede itu batrenya. Yang tengah itu konektor layarnya.

Cara buka casingnya…

  1. Coblos sela-sela antara cover belakang (bahan leather) dengan pinggirannya (warna silver). Saya sih pake alumunium flexible opener (pisau gagang biru di foto utama artikel ini). Ga usah takut rusak nyoblosnya, kalo pas gpp kok.
  2. Dengan gerakan kaya ngedongkrak, susuri terus ke sekeliling unit sampe semua kaitan terlepas.
  3. Tarik napas dulu. Kamu sukses ngelawan rasa takut! Saatnya berbangga sambil minum kopi. Difoto buat update status dulu juga boleh. Tag Saya ya, @digressingme .
  4. Ga usah kerajinan nyopotin batrenya kaya Saya, tapi kalo mau coba ya gampang aja. Tinggal lepas semua mur yg ada di situ.
  5. Lepasin konektor dengan cara ditarik lurus ke arah bawah tab. Jangan digoyang-goyang, tar ketagihan.
  6. Pasangin lagi yang kenceng. Saya sih tergoda buat nyelotipin aja kalo nanti kumat lagi.
  7. Inget 2 kabel yang ngehalangin batre? Kiri itu buat charger. Kayanya Saya ga sengaja bikin kunci konektornya kendor. Walhasil setelah ditutup covernya Saya baru sadar kalo tuh tab jadi ga bisa dicharge. Dan Saya kudu ngulang dari step 1 dan skip step 3.

Kalo ga bisa dicharge, kencengin konektor batre dengan cara nyongkel kuncinya ke atas dikit aja lantaran cara kerjanya kaya engsel. Benerin posisi kabelnya lalu kunci lagi.

Nah, begitulah cara Saya benerin layar berkedip di Samsung P-901. Minimal hari ini Saya mempelajari sesuatu yang baru. Kalo ada pertanyaan atau cacian, silahkan masukin di kolom komen.

 

 

.

Just my 2 cents. Wanna show me yours?