Nonton Justice League Yang Gak Perlu Banyak Pembenaran

Nonton Justice League Yang Gak Perlu Banyak Pembenaran

Reading Time: 3 minutes

Nonton Justice League

Saya nulis ini sambil nunggu studio 3 dibuka, lantaran siang ini Saya dibangunkan dengan ajakan nonton Justice League, wah asik. Sekarang Saya masuk dulu ah… padahal baru aja bisa konekin Samsung P901 dengan internet hahaha…

Tar Saya ceritain yah, full spoler pokoknya deh. Kalau belum nonton, jangan baca mendingan.

Nah, 6.57pm nih… barusan udah di tonton film Justice League.

Bener-bener ketipu trailernya deh, sukses banget Snyder nipu milyaran umat manusia dengan nampilin adegan Lois dan Clark ngobrol di ladang pakai warna “dream sequence”.

Yes, ini memang kabar baik. Superman hidup lagi di sini. Dan asiknya lagi, di sini bangkitnya dengan bantuan teman-teman Justice League. Betul-betul teamwork deh, ya walau dibumbui perdebatan kecil antara Batman dan Wonder Women gara-gara Batman nyindirnya lebay.

Tahu kan kalau Batman itu terkenal dengan “contigency plan”? Yang artinya dia selalui punya rencana untuk menghadapi rencana untuk menghadapi rencana… lanjutin sendiri deh.

Kabar baiknya lagi adalah, kehadiran Superman di sini gak serta merta mencuri pertunjukan. Jadi gak kaya nasib musuh Ksatria Baja Hitam kalau sudah kena pukulan maut. Superman lebih sibuk berlomba nyelamatin manusia tak berdosa sama si Flash.

Kalau yang kenal sosok karakter Batman yang dingin dan gak bisa bercanda, di sini justru banyak kebalikannya. Seringkali kita dihibur pakai selera humor (dan nasib) dia yang walaupun gelap tapi tetap menghibur.

Justice League

Justice League sendiri Saya ketahui waktu dulu baja buku terbitan Cypress di Indonesia. Wah, makasih nih Cypress karena udah mengisi masa kecil Saya dengan komik bermutu tanpa drama. pa kabarnya ya Cypress itu sekarang? Kira-kira kalau digoogling nonngol gak?

Coba sebentar

Yup, hasil Googling rata-rata malah berisi link Tokped dan BL yang jualin komik. Wah, pas tuh buat lu kalau mau tahu lebih dalam tentang origin para pahlawan fiksi ini. Kenapa Saya bilang fiksi. Iyalah, masa Superman bisa ke luar angkasa? Udah tahu bumi ini datar. Rrrrrr…

Film ini memakai settingan setelah Superman tewas, yang diceritakan di film Dawn of Justice yang merupakan film kedua Superman versi (Henry Cavill. Yang bikin nilai plus yang lumayan bikin merinding adalah penyisipan nada-nada lagu tema Superman ke dalam scoring lagu ini waktu Superman bangkit. Nah… spoiler kan? Sebetulnya sejak Saya bilang ketipu dream sequence juga udah spoiler sih.

Kalau di komik dan kartun, markas Justice League ini adanya di dalam gedung yang berotasi dengan bumi seperti satelit. Siapa yang bikin? Ya mereka bareng-barenglah, walaupun tetap Batman yang jadi sugar daddy mereka hahaha… Kalau di film ini, sepertinya sih di gedung yang baru dibeli Bruce Wayne.

Film ini diakhiri dengan post credit scene adegan Flash dan Superman adu kecepatan yang melegenda itu. Bedanya, di sini digambarkan Superman terbang VS Flash berlari. Kalau di komik dan kartun kan dua-duanya lari, walaupun ga bisa lari dari kenyataan. Garing!

Anggota Justice League

Film ini menampilkan (cuma) 5 anggota dari anggota yang banyak banget dan terus berkurang dan bertambah. Tapi ya gak ada salahnya, secara yang paling ngetop justru mereka tampilin di sini. Nggg… kecuali Aquaman sebetulnya, soalnya sampe ada selorohan yang bilang, “lu sama gak bergunanya kaya Aquaman” di film South Park. Tapi ternyata, di sini Aquamannya udah oplas dan fitness juga kali ya? Keren banget. Jadi dia pake tattoo tribal ala sisik-sisik gitu buat gantiin baju orangenya. Kebayang gak sih kalau dia tetap pakai baju orange, sementara Flash aja udah rombak kostum jadi ala-ala Ksatria Baja Hitam gitu?

Dan memang di sini Jason Momoa pas banget sebagai Aquaman, well… setidaknya Aquaman versi ini (sebelum Saya dibombardir sama pecinta Aquaman versi komik).

Aquaman udah ada sejak jaman Super Friends, bareng Cyborg juga. Makanya Saya sempet kaget waktu liat versi sekarang kok malah Cyborg jadi ikut di Teen Titans bareng Starfire? Tapi di film ini, hal itu dibetulin. Jujur sih, Saya tadinya gak terlalu perduli sama Aquaman. Tapi waktu nonton film Bruce Willis di mana JM berperan sebagai gangster yang mau serem malah kocak, Saya mulai penasaran bakal kaya apa dia di film JL  ini.

Referensi soal Flash sih harusnya masih lekatlah ya. Lantaran tokoh ini sempat jadi serial TV, dan juga tampil sebagai streaming movie. Intinya dia tuh kesamber gledek, jadi cepet. Inget ya… bukannya putus cinta terus kesamber gledek dan diberi kekuatan petir dan berlari secepat angin. Kalau itu sih Gugun Gondrong.

Masih belum tertarik nonton Justice League? Coba baca resensinya di sini.

Yang Harus Kamu Lakukan Sebelum Nonton Justice League

Gak masalah lu bakal nontonya sendirian atau barengan, cuma ini adalah tips-tips ga penting dari Saya tentamh apa yang harus lu lakukan sebelum nonton Justice League:

  • Pastiin lu punya ongkos pulang dari bioskop, lantaran lu gak mau abis sombong update status, “Alhamdulillah kesampean juga liat Batman”, terus di status selanjutnya lu musti nulis, “ada yang rumahnya deket sini mau samper q gak ya?”. Jiirrr… bikin malu aja lu.
  • Datang lebih awal lantaran tar bisa kehabisan tiket. Ya maklum filmnya  lagi ngehitz jaman now… daripada lu kejebak antrian panjang terus malah gak dapet tiket, mending datang awal.
  • Pastiin di tiket tertulis Justice League dan bukan judul film lain.

Ya sekian dulu tentang film ini. Selamat melanjutkan aktivitas kalian. Merdeka!

 

 

 

 

Just my 2 cents. Wanna show me yours?