Gamestab : Game Nostalgia Para Gamer

Gamestab : Game Nostalgia Para Gamer

Reading Time: 2 minutes

Udah pernah denger Gamestab belom? Huuu norak… Saya dong baru tau juga kalo ada kumpulan game nostalgia sebagai extension browser.

Ini extensions buat Chrome dan Firefox yang ngasih lu akses ke game-game jadul.

Bentar Saya cobain dulu ya, gampang kok, tinggal pindah tab ke sini.

Kalo Saya pribadi sih… langsung uninstall Yahoo Extensionnya, moga-moga ga bikin masalah ya.

Serius deh, aplikasi2 web kaya gini bikin Saya mikir ,”kenapa ga dari dulu aja ya kegiatan kaya gini digalakkan?” Maksudnya ya kaya nempatn semuanya dalam satu browser. Kemungkinan sih lantaran dulu belom ada wifi di mana-mana. Soalnya, kalo secara grafis dan tuntutan spek komputer lainnya, Saya rasa ga ada yang berat dengan web based game kaya gini.

Persyaratan umum mulai pake gamestab

Buat bermain, lu perlu akun AG yang bisa lu daftarin di sini. Konfirmasi email, terus mulai deh main. Kalo belum punya Java, download dan install dulu. Atau aktifin di settingan Chromelu.

Tapi yang nyebelin tuh lantaran dia maen robah homepage kita jadi homepage dia sih. Kan bikin kerjaan aja musti reset homepage browser Saya yg keren jadi default lagi. Tapi, kalo lu suka sih biarinin aja. Enak malah, bisa langsung cari game terakhir yang lu maenin di situ.

Bingung gimana mulai mainnya? Sabar aja nungguin itu video cemen kelar, tar juga keluar tuh opsi mulai gamenya.

Pokoknya ini tempat buat game nostalgialah… bisa bikin seneng, bisa juga bikin mikir ,”kok Saya dulu seru banget ya pas maenin ini?” Saya sih maenin Labyrinth. Sumpah! Dulu seru banget!

Jadi gini… kalo game dulu tuh 80% imajinasi dan penghayatan, 20%nya grafik.

Kalo sekarang… 20%imajinasi dan penghayatan, 80%nya grafik. Atau kalau ada yang 100% imajinasi, grafiknya harus 300% hahaha…

Game yang maeninnya cuma ditowel-towel aja tampilannya keren banget kalo sekarang. Mana bisa auto battle pula…halah! Tapi asik sih buat nungguin tukang risol di kereta.

Jangan lupa add id Saya ya di sana, digressingme. Kali2 aja kita bisa nanem monster bareng.

Just my 2 cents. Wanna show me yours?