Pemakaian iCloud Yang Kesempitan

Pemakaian iCloud Yang Kesempitan

Reading Time: 1 minute

Makin ke sini berasa banget kalo gak semua perangkat musti dijejali storage yang gede-gedean. Selain karena biaya produksi media penyimpanan besar (hdd/ssd) itu mahal, juga karena ada bisnis penyewaan media penyimpanan online. Sebut aja Google Drive, Microsoft OneDrive , Dropbox, Box dan iCloud.

 iCloud sebagai salah satu penyedia jasa penyimpanan online (cloud) memberikan cuma-cuma 5gb kepada para pemilik akun Apple. Tapi apa cukup? Tentu aja gak cukup. Ini ladang bisnisnya. Dengan meningkatnya kemampuan kamera menghasilkan kualitas foto lebih baik (yang otomatis ukuran file pun lebih besar), pengguna seperti “dibujuk” untuk selalu haus akan kebutuhan storage lebih lega. Termasuk Saya tentunya. Oh iya, pernah kepikiran gak kenapa makin ke sini kebutuhan cuman supaya bisa main satu game keren aja bikin kita musti rela ngapus game sebelumnya lantaran gadget kita gak muat lagi. Mana game sekarang jarang yang ada tamatnya lagi. Ngeselin kan?

Saya “terpaksa” rela merogoh kantong sebesar Rp. 15rb/bulan untuk tambahan storage hingga jadi 50gb. Harga yang manusiawi secara Saya punya beberapa perangkat yg bisa ikutan nebeng di sini juga.

Mungkin Saya bakal ngupdate tulisan ini pake perbandingan antara cloud yang satu dan yang lain, tapi kayanya sih gak deh… 😋

Jujur sih Saya lebih suka Google Drive, soalnya Saya ngerasa lebih gampang comot satu file dan nempatinnya sekaligus nampilin ya ke tempat laen. Jadi ga cuma nyuguhin link. Kaya kalo lu perhatiin postingan spoiler film di sini rata-rata Saya embed dari Google Drive Saya.

Just my 2 cents. Wanna show me yours?