Perbandingan Iphone 6 dengan Iphone 7 Versi Saya

Perbandingan Iphone 6 dengan Iphone 7 Versi Saya

Reading Time: 2 minutes

Belum lama suami Saya memberikan sebuah Iphone 7, suprise … seneng banget bukan hanya karena pemberiannya sebuah Iphone 7 ini tapi karena usahanya yang begitunya buat kasih Saya suprise.

Saya adalah penggemar setia Iphone dari dulu , dan selalu menggunakan Iphone dari jaman ke jaman, walapun ga ngerti amatan pakainya, cuma Saya cukup nyaman dengan gadget satu ini, karena ga lemot, sistem keamanan dan kenyamanan Iphone lebih di prioritaskan.

Suami Saya tau kebiasaan Saya setiap Iphone muncul type baru, Saya selalu mengganti Iphone lama Saya dengan Iphone type baru, walapun ga ikutin update baru keluar langsung beli, Saya biasa menunggu persamaan harga dengan budget yang Saya punya. Dan kali ini sebenernya ga nyangka Saya bisa ganti ke Iphone 7, dan itu yang membuat Saya suprise banget atas usaha suami Saya untuk mewujudkan ritual Saya dengan si Iphone 7 hahahha.

Sebelum ini Saya menggunakan Iphone 6 dan hampir 2 tahunan Saya sudah menggunakannya, Saya terbilang apik dan sayang barang, dari 2 tahun itu iphone 6 Saya masih terlihat sangat mulus sekali.

Yang Saya rasakan perbedaan Iphone 6 dan Iphone 7 yang Saya rasakan sendiri, dari bentuk terlihat ga beda jauh banget sih , konon Iphone 7 ini water resistant dan tahan debu dengan setifikat IP67 , mungkin kalau kena air dalam waktu singkat aja yah, dan di fitur camera ada live camera, yang bisa di off atau on sesuai kebutuhan, lucu sih jadi photonya ada efek gerak dikit.

Terdapat juga perbedaan di garis antena di mana garis antena Iphone 6 terdapat di bagian belakang atas dan bawah

sedangkan Iphone 7 garis antenanya terdapat dibagian sisi atas dan bawah.

Jack audio 3,5 mmnya pun sudah tidak terdapat lagi di Iphone 7

Gambar : Iphone 6

 

Untuk tombol homenya Iphone 7 tidak perlu lagi ditekan, dan cukup disentuh dengan sistem Taptic Engine yang bisa bergetar.

Selebihnya belum tau lagi perbedaan Iphone 6 dengan Iphone 7 , karena Saya belum lagi kutak-katik Iphone 7 ini, karena lagi keranjingan nontonin film Thailand.

Yang pasti Saya suprise, seneng banget dengan semua yang suami Saya berikan ini, selain hadiah-hadiah lain yang dia berikan buat Saya, love you banget deh pokoknya, semua yang dia berikan buat bahagiain Saya itu berarti banget (curhat dong Saya )

Just my 2 cents. Wanna show me yours?