Yang Perlu Dilakukan Habis Install Phoenix OS

Yang Perlu Dilakukan Habis Install Phoenix OS

adsense
Reading Time: 2 minutes

Pertama

Akhirnya berhasil install Phoenix OS kan? Terus mau ngapain sekarang? Make Phoenix OS yang gak ada isinya ya kaya make perangkat Android baru beli dan gak ada isinya juga. Hampa, sob! Nah, ini adalah daftar hal yang perlu dilakukan habis install Phoenix OS:

  1. Restart dan cabut flashdisk installer

    Ini penting! Supaya waktu restart komputer kita gak baca flashdisk/installer lagi. Bisa-bisa kita malah disuruh install lagi.

  2. Cek storage

    Ini cara gampang buat mastiin Phoenix OS kita udah berhasil keinstall di komputer kita, dan bukan di flashdisk lagi. Lihat aja berapa storage yang terdeteksi di situ. Kalau jumlahnya beda dengan yang kita setting, kemungkinan sih belum berhasil instalasinya.

  3. Cek Update

    Mula-mula kita perlu cek update, siapa tahu aja instalasi Phoenix OS yang kita dapetin itu udah versi rada jadul. Tahu kan kalau namanya software itu selalu ngupdate ngikutin jaman? Caranya gampang (kalau gak otomatis update), pergi ke setting yang ada di tombol menu, terus piih System Update yang iconnya gambar lingkaran hijau dengan panah ke atas.Jangan lupa update juga Stardust-nya. Stardust adalah internet browser bawaan Phoenix OS yang berbasis Chromium, proyek yang sama dengan yang mendasari Chrome OS.

  4. Login/daftar di PlayStore

    Nginstall Phoenix OS gak bikin semua game yang lu pake otomatis bisa dipake juga di sini kalau lu belum login pakai akun Google yang biasanya kita pake. Jadi mendingan login dulu sebelum nyesel udah main game jauh-jauh dan ternyata progressnya gak kesave. Ugh nyesek deh…

  5. Update Google Play Service

    Ini juga wajib diupdate kalau mau pengalaman berandroid kita bebas gangguan di tengah jalan, misalnya keluar pesan “Google Play Service stop responding”.

  6. Install Hotspot Field Free

    Ini aplikasi buat bikin pengalaman lu berselancar di internet jadi lebih mulus dan aman. Dengan aplikasi ini juga bisa ngebuka web yang tadinya keblokir karena udah dibikin lebih aman. Namanya juga shield (tameng), ya bikin amanlah. Kalo kata anak Saya sih tatameika (Kapten Amerika).

  7. Install Whatsapp

    Malesin banget kan kalau lagi seru-seru main tahu-tahu dilabrak yayang gara-gara gak nyautin WA doi? Tapi males juga kalau musti bentar-bentar cek Whatsapp. Cara gampangnya ya tinggal install Whatsapp aja di komputer dan ladenin si doi dari komputer sambil main. Kalau di PlayStore masih belum ada atau dibilang gak kompatibel, WhatsApp bisa didownload  di sini.

Nah, gimana? Apa yang lu kerjain pertama kali habis install Phoenix OS? Kalau masih belum coba Phoenix OS, cobain deh… lumayan kan tahun baru serasa punya komputer baru?

Just my 2 cents. Wanna show me yours?

1 thought on “Yang Perlu Dilakukan Habis Install Phoenix OS