Pendapat Saya Tentang Bumi Datar

Pendapat Saya Tentang Bumi Datar

Reading Time: 2 minutes

Beuh… Berat ya bahasan Saya ini, tapi bisa jadi cuma click bait loh. Ati2 ah, jangan gampang percaya orang hari gini. Apalagi cuma mentang2 yg maksa percaya itu adalah mayoritas. Santai aja, geser dikit, tar juga ketemu temen sejenis…loh?!? Sejenis dalam hal apa nih? Pokoknya gitulah ya biar fast.

Nih ya, biar ga salah lagi.

Soal namanya (bumi datar), Saya sih kurang setuju. Wong bilang “bumi” aja berarti udah setuju kalau bumi itu adalah planet. Padahal teori tata surya dan planet2nya (termasuk bumi) ala NASA inilah yang mau dibantah. Mungkin lebih pas disebut “alam datar” atau apa kek, yang ga pake istilah comotan milik pesaing dari sebelah. Lagian, datar atau berbentuk bola, kita umumnya terperangkap di sini kok.

Kalo Saya sih pengen percaya, soalnya di umur Saya ini, emang lagi perlu hal-hal baru buat dibahas. Jadi inget celetukan salah satu a.i di game Final Fantasy 7 ,”bosen banget, coba ada komet jatuh“.

Teori ini memang fenomenal yah, dan seru sih kata Saya. Tapi sialnya… Saya yg dulu parno bakal kiamat gara2 bumi dimakan matahari, sekarang parno sama entah apa yg ada di dasar lautan. Gimana tau2 ada ikan lampu kaya yang ngejar2 Marlin dan Dori tapi segede benua nongol terus makanin pulau2 di sekitarnya? Serem gak tuh?

Nih asiknya kalo bumi itu datar :

  1. Bisa ketemu karakter2 Lord of The Rings.
  2. Bisa ketemu dewa2 laen (kalo u worthy kaya Thor gitu).
  3. Dan hal-hal yang berbeda realm/alam, bukan planet.
  4. Perjalanan lintas waktu (time travel) jadi mungkin.
  5. Kemungkinan bermacam-macam agama dan kepercayaan bakal hidup lebih harmonis (karena teori konspirasi blablabla).

Nih asiknya kalo bumi berbentuk bola :

  1. Bisa ketemu alien (Siapa tau Superman dateng?)
  2. Star Wars/Star Trek dll
  3. Pindah tinggal di planet2 lain atau ngungsi sementara kaya Wall-E.

Yang bikin Saya agak ngerasa kurang seru justru mereka2 yang berdebat dan saling berlomba menunjukan fakta ilmiah… Aaaw come on! Jadi Saya tetap dengan keagnostikan Saya tentang hal ini.

Kalo semuanya harus dibuktiin pake apa yg keliatan… Saya takut lama2 Tuhan pun dipertanyakan penampakanNya (padahal sebagian yg menyukai bumi datar justru memulai pencariannya berdasarkan hal Ketuhanan ini).

Kalo semua udah bisa dijabarin pake logika, apa kita masih merasa perlu iman nantinya?

Setuju atau suka tulisan Saya? Coba kasih donasi biar semangat.

Just my 2 cents. Wanna show me yours?

1 thought on “Pendapat Saya Tentang Bumi Datar