The Prestige Menurut Saya

The Prestige Menurut Saya

Reading Time: 1 minute

Udah pada nonton film The Prestige? Kalo belum, liat dulu deh trailernya ini :

Keren kan? Iyalah! Bisa liat pemeran Batman (Christian Bale) plus Alfred (Michael Caine), Wolverine (Hugh Jackman) dan Black Widow (Scarlett Johansson) dalam satu cerita fiksi misteri.

Bercerita tentang persaingan dua pesulap yang berlomba membuat sulapan pamungkas yang tidak bisa ditebak oleh orang lain, terutama oleh pesaingnya.

Kalo lu pikir tulisan ini tanpa spoiler… jejeng! Kamu salah besar, karena Saya suka merusak kebahagiaan lu yang pada fanatik ga jelas. Lagian ini film 2006, sob… ke mana aja lu?

Ada tokoh sejarah yang disertakan dalam film ini, namanya Tesla. Atau lengkapnya, Nikola Tesla. Bukan… ini bukan band Tesla pelantun lagu Heaven, karena Heaven itu lagunya Warrant. Nikola Tesla itu konon adalah orang yang menemukan energi yang harusnya bisa bersih dan gratis, dan di film ini dia ikut membantu Robert Angier (Hugh Jackman) untuk menciptakan sulapan pamungkasnya, yaitu “teleport”. Yang padahal caranya adalah …spoiler alert!… membuat cloning dirinya, sementara yang awal dimusnahkan. <—highlight kalo penasaran.

Nah gimana dengan pesaingnya, si Alfred Borden (Christian Bale)? Ternyata dia punya jurus pamungkas juga, pake bantuan orang lain juga yang ternyata adalah….. jejeng! Yakin mau terus baca?

Ternyata adalah…kembarannya. <— dihighlight juga sob. 🙂

Yang menarik (dan agak satir sih), sehebat apapun sulapan pamungkasnya, mereka tidak pernah bisa menikmati apresiasi penonton terhadap karya mereka. Ngehe banget kan?

Mungkin perasaannya sama kaya Saya kalo berhasil bikin gambar2 keren buat blog Saya ini tapi ga bisa Saya pamerin lantaran Saya ga mau temen2 Saya tau ini blog Saya.

Setuju atau suka tulisan Saya? Coba kasih donasi biar semangat.

Just my 2 cents. Wanna show me yours?

0 thoughts on “The Prestige Menurut Saya