The VVITCH

The VVITCH

Reading Time: 1 minute

Untuk review bin spoilernya bisa lu baca di sini.

Just my 2 cents. Wanna show me yours?

The VVITCH : Horror Santai Buat Dibahas Sambil Santai

Reading Time: 2 minutes

Digressingme, Ceracauan dan Spoiler Film, Musik, humor dan curcol santai kali ini bakal ngebahas film The VVITCH.

Dengan judul yg bisa kita baca sebagai The Witch aja, kita tau kalo ini adalah cerita tentang penyihir. Penyihir di mana? Di Inggris sana, sob…

Dikisahkan keluarga … yang diasingkan dari komunitasnya karena kepercayaannya yg tidak sesuai dengan mayoritas kepercayaan penduduk di situ. Pindahlah mereka naik gerobak dan memutuskan tinggal di samping hutan. Si ayah, adalah tipe orang yg menyelesaikan apa2nya dengan berdoa. Pokoknya mau apa aja, dia berdoa. Lebay deh… pantesan diusir sama temen2nya yah?

Keadaan mulai kacau ketika adik mereka yang masih bayi hilang dalam sekejap mata saat diasuh oleh Thomasin (Anya Taylor Joy) di samping hutan tempat mereka tinggal. Diyakini bahwa itu adalah ulah serigala. Ayahnya yang tidak percaya adanya penyihir, mengajak aanaknya untuk berburu ke dalam hutan dan berujung pada petaka. Sejak hilangnya adik bayi ini, keakraban keluarga mereka pun terpecah belah. Satu persatu kejadian aneh terjadi sampai akhirnya terungkap bahwa rumah mereka ternyata sudah disusupi penyihir berbulu kambing.

Udah bosen bacanya? Yuk kita tonton aja filmnya sama2 :

Loh… kok filmnya kecil? Yoi, sob… ini kan film penyihir, bukan film Godzilla.

Dari film ini kita bisa lihat bahwa mereka yg berkeyakinan “sama” pun cenderung bertindak semena-mena terhadap mereka yang memiliki cara berbeda. Seandainya keluarga ini tidak diusir, semua ini tidak akan terjadi kan? Terlihat pula pada saat itu anak usia remaja sudah bisa “dijual” untuk dipekerjakan kepada keluarga lain. Duh gimana kalo nasib itu nimpa lu ya? Lagi asik2 mau sekolah, eh tau2 disuruh jadi babu orang ga dikenal. Mana orangnya itu yg dulu ikutan ngusir pula… hiy… bisa bernasib kaya TKI kita yg disiksa majikan tuh.

Yang gak asiknya dari film ini… ngapain sih mereka jadi penyihir? Kalo jadi penyihir kaya Dr. Strange atau Gandalf kan keren ya? Ini cuma arisan sesama penyihir berkelakuan aneh2… mungkin mereka awalnya salah masuk group Facebook apa gitu, jadi menyimpang deh.

 

Just my 2 cents. Wanna show me yours?