UGet Download Manager Ubuntu 17.10

UGet Download Manager Ubuntu 17.10

Reading Time: 1 minute

Setelah beberapa hari perhatian Saya buat betulin Samsung SM-P901 teralihkan dan malah nginstall Ubuntu, hari ini Saya berhasil nemuin web yang cocok dengan apa yang Saya butuhkan. Di web ini dia ngajarin cara install ulang Samsung dengan firmware yang harus didownload dulu. Di sinilah kekampretan dimulai.

Ternyata file yang harus didownload itu sebesar 1.4 GB. Gak terlalu besar sih, tapi lumayan ngeselin kalau koneksi putus di tengah jalan saat nge-download. Untuk itulah Saya teralihkan (atau diarahkan ya?) untuk nginstall aplikasi download manager.

Dari beberapa yang Saya coba, pilihan Saya jatuh pada uGet. Soalnya selain GUI-nya familiar (mirip dengan download manager yang ada di Windows dan OSX), download manager ini juga bisa nerusin download-an kita yang terputus di tengah jalan.

Oh iya, saat ini Saya ngetik artikel ini pakai aplikasi WordPress di Ubuntu, dan sepertinya sih baru kali ini Saya nemuin aplikasi WordPress yang enak dan bener dipakainya. Soalnya ya, sob… di versi lain sering gak responsif sih. Saya udah coba buat iOS, OSX dan Android.

uGet bisa didapat dengan mengetik di terminal:

sudo add-apt-repository ppa:plushuang-tw/uget-stable
sudo apt update
sudo apt install uget

Gak berhasil? Pastiin ngetiknya di terminal (ctrl + T) dan pastiin ada koneksi internet dong.

Buat instruksi lengkap dan versi lainnya, bisa lihat langsung di webnya langsung.

 

 

Just my 2 cents. Wanna show me yours?