Yang Bisa Dikerjain Kalau Lagi Mager

Yang Bisa Dikerjain Kalau Lagi Mager

Reading Time: 4 minutes

Mager Alias Malas Gerak

Sekarang Saya mau coba tulis apa aja yang bisa dikerjain kalau lagi aktif non kreatif. Di artikel sebelumnya, Saya nulis tentang keadaan Saya kalau lagi pengen beraktifitas tapi gak (bisa) kreatif atau bikin apa-apa. Istilah orang lain sih mager alias malas gerak, cuma Saya lebih suka istilah aktif non kreatif, karena selain keren, istilah ini kayanya lebih pas buat apa yang Saya rasain (dan ujung-ujungnya kudu bergerak juga sih). Nah, kalau lu gak semales yang Saya pikir, yuk dilanjutin bacanya.

Kalau lagi begini, bawaannya ya mau browsing, dan rada-rada sotoy sih sebetulnya. Cuma ya, rasanya ini lebih enak dikerjain daripada cuma bengong nungguin komet jatuh. Nah, ini daftar hal-hal yang biasa Saya kerjain kalo lagi ngerasa aktif non kreatif:

  1. Buka-buka website
  2. Ulik aplikasi dan game baru
  3. Belajar hal baru
  4. Meditasi




Buka-buka website

Ini Saya jadiin yang pertama di daftar Saya, karena ini hal paling mudah yang biasa dan bisa Saya kerjain tanpa harus bersusah payah. Kalau masih males juga sih ya berarti cocok. Karena di sini udah Saya sediain link-link yang tinggal lu klik tanpa harus pakai trik. Beberapa di antaranya pasti pernah lu denger, tapi beda deh rasanya kalau dibuka waktu mager.

  1. Malesbanget.com
    Ini web yang sudah nemenin Saya dari Saya masih bau kencur sampai Saya bau tanah kaya sekarang. Isinya betul-betul menghibur dan konyol. Sayang aja channel YouTube mereka gak seseru websitenya, makanya gak Saya rekomen di sini. Tapi, walaupun konyol, web mereka ini berisi ilmu-ilmu yang ditempat lain gak Saya dapetin. Sumpah loh, Saya belajar mundurin mobil dan nyusul mikrolet itu ya dari web ini. Bahkan, sebelum permainan pingsan-pingsanan yang memakan korban anak-anak heboh, Saya duluan tau dari web ini.
  2. Wikipedia.org
    Ini web yang bikin Saya senantiasa (keliatan) pinter di depan orang. Ya selama orang itu gak tau kalo Saya lagi ngintip web ini.Merupakan web ensiklopedia terbaik di mana Saya bisa mencari apa aja yang Saya butuhin. Eh, tapi ya… gak usah cari info penyakit lu di sini ya. Lantaran selain memusingkan, ujung-ujungnya bisa ngeri sendiri. Gimana gak? Saya cari soal sakit kepala aja bisa berujung pada kematian… Jejeng! Barangkali ada benernya, tapi bukan ini hal yang perlu kita ulik saat mager. Percaya deh, tar parno sendiri jadinya.
  3. rtdiSoho.com
    Ini web yang berguna buat lu yang mau memperdalam hobi atau sekedar ngeliatin orang lagi makeup. Jangan anggap remeh loh. Percaya gak kalau Saya tuh pernah chat sama orang cuma buat minta dia nyalain webcam dan hadapin ke jalan. Ya biar Saya bisa liat dunia luar, namanya juga mager.
  4. keepo.me
    Walaupun web ini gak seru-seru amat dan gak sesuai selera Saya, tapi isinya kekinian banget. Walaupun kumel, gak semua teman chatlu perlu tau kalo lu lagi mager juga dong? Urusan update jalanin terus.
  5. YouiDraw
    Ini web buat dipake bikin-bikin desain ciamik secara online. Sukur-sukur jadi kepikiran bikin sesuatu sambil tetap tidur-tiduran kan?




Ulik Aplikasi dan Game Baru

Nah, kalau untuk bagian ini sih Saya gak kasih link. Soalnya nama storenya aja kan beda-beda, cari sendiri yah di store sesuai OS yang lu pakai:

  1. 9GAG
    Ini aplikasi yang seru banget, lu bisa berekspresi sebebas-bebasnya di sini. Dan dijamin pasti ada yang nanggepin. Tapi satu pesan Saya, yaitu hati-hati dan jangan baperan juga. Soalnya kayanya di sini orang berlomba-lomba jadi penjahat dengan selera humornya yang kelam huahahahaha… Tapi tenang aja, lu juga bisa jadi penjahat kok di sini. Kemungkinan lu diban itu tipiiiiiiiis banget.
  2. Rebus
    Ini bukan tentang telor atau celup-celupan, tapi game yang minta lu nerjemahin gambar jadi kata-kata dan digabungin jadi jawabannya. Duh, ribet amat Saya neranginnya ya? Mending lu coba dulu deh, yang jelas ini game gak perlu ketangkasan yang mengharuskan lu ngerobah posisi magerlu.
  3. WordPress
    Ini aplikasi yang kadang Saya pakai untuk nulis blog ini. Kamu gak perlu jadi penulis kok, di sini lu bisa baca-baca apa yang udah ditulis para blogger handal. Selain menghibur, nambah ilmu juga kan? Gak semua blog sesia-sia blog Saya ini kok.
  4. Smule
    Ini cocok buat lu yang mau jajal nyalilu buat tampil di depan umum. Memang gak LIVE sih, tapi nanti lu bakal dijoin dan dikomenin banyak orang. Selain melatih percaya diri, aplikasi ini juga bagus buat melatih pernapasan. Cocok buat yang kalau lagi psikosomatisnya kumat suka ngerasa dapat serangan asma kaya Saya.
  5. Musical.ly
    Ini mirip Smule, tapi lebih enak lantaran lu malah gak perlu nyanyi di sini.
  6. YouTube
    Saya yakin ini udah gak asing buatlu. Tapi tetap aja Saya masukin lantaran sampe hari gini masih ada orang yang males subsribe YouTube Saya dengan alasan gak punya quota!

Belajar Hal Baru

Ini saran rada basi yang mungkin sering banget lu denger. Tapi ya moga-moga lu jadi tergugah ngerjainnya kalau orang senasib yang nulis. Ini beberapa hal baru yang kepikiran (walau belum tentu dikerjain) kalau Saya lagi mager:

  1. Belajar Main Gitar
    Ini tantangan berat, soalnya gitar itu alat musik yang mudah dimainkan namun sulit dikuasai. Kalau cuma hobi dan pengen bertukar tips dengan sesama pemain gitar, bisa nemuin Saya di sini.
  2. Belajar Fotografi
    Banyak yang bisa diulik di bidang ini, mulai dari foto narsis semacam yang gampang ditemuin di grup FB ini, sampai yang udah cari makan dari fotografi seperti di website ini.
  3. Belajar Nulis
    Nulis baru mulai jadi kegiatan Saya kalau mager dalam waktu kurang lebih beberapa bulan yang lalu. Dan ternyata menyenangkan juga loh. Dan tahu gak kalau lu bisa menghasilkan uang dari tulisan? Kalau Saya sih coba-coba jualan di iBooks, Amazon dan Kobo. Walaupun belum mencukupi buat sehari-hari, tapi minimal Saya udah ngisi celengan. Kalau lu mau ikut bantuin Saya buat idupin blog ini sih Saya lebih senang, kontak Saya ada di bawah web ini.
  4. Belajar Edit Video
    Ini mungkin berbau iklan yang menjebak lagi, tapi gak kok hahaha… Beneran Saya kalau lagi mager tuh sempat demen banget bikin timelapse terus Saya edit-edit sendiri. Kaya orang kurang kerjaan sih, tapi kan namanya juga lagi mager.

Meditasi

Ini kegiatan yang juga gak menguras tenaga kalau lu gak mau keluar tenaga. Tapi juga bisa bikin mendadak tekor kalau lu ikutin semuanya. Ini beberapa yang bisa Saya saranin:

  1. Reiki
    Ilmu disiplin dari Jepang ini ngajarin lu buat bikin kebiasaan baik secara bertahap, dimulai dari satu menit dalam sehari. Coba deh cari di YouTube.
  2. ASMR
    Ini cocok buatlu yang mau dimanja suara-suara, tapi jangan salah pilih. Salah-salah malah lu jadi galau gak karuan.




Just my 2 cents. Wanna show me yours?